Люблю постную кухню. Она полезна, питательна. Первые блюда можно готовить и без мяса или рыбы. Есть заменители белка. Например, грибы, на которых у многих, кто постится, базируется меню.
Я давно не готовила борщ. Все некогда. Сейчас время есть – уже вторую неделю не выхожу из дому. К счастью и необходимые ингредиенты нашлись. Поэтому я, как только встала утром, решила приготовить постный борщ. Благо, сварился он быстро.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления зажарки:
Приготовление:
Я сначала воду налила (1 л) и поставила сковороду с маслом на небольшой огонь, а после очистила картофель. Нам надо нарезать его так, как вы любите.
Сразу отправим ломтики в воду и примемся за приготовление зажарки. Традиционно берем свеклу, морковь и лук. Я лук нарезала.
Морковь пропустила через терку крупную.
И со свеклой поступила так же.
Выложим все это в масло, которое успело нагреться к этому моменту, жарим на среднем огне, переворачивая регулярно, и крошим капусту. Жаль, но у меня сломалась овощечистка. Ножом так тонко не получается, но все же тонко надо стараться.
Пора в сковороду, где овощи уже поджарились, добавить томат-пасту и немного картофельного отвара. Протушим с минуты две.
Накрошим грибы. У меня были шампиньоны. Я нарезала их вот так, как на картинке.
Вот и все. Капусту с грибами положим в кастрюлю, а минут через 5-7 добавим сюда зажарку. Варим минуты 3 под крышкой.
Я думала, что борща мне хватит дня на 3. Как бы не так. Я весь день ела только борщ – он сытный, полезный и питательный. Больше ничего и не хотелось.
Я давно не готовила борщ. Все некогда. Сейчас время есть – уже вторую неделю не выхожу из дому. К счастью и необходимые ингредиенты нашлись. Поэтому я, как только встала утром, решила приготовить постный борщ. Благо, сварился он быстро.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
- Капуста – 150 г
- Картошка – 200 г
- Соль
Для приготовления зажарки:
- Лук – 55 г
- Морковь – 60 г
- Свекла – 50 г
- Перец болгарский – 40 г
- Чеснок – 2 зубка
- Томатный сок – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Я сначала воду налила (1 л) и поставила сковороду с маслом на небольшой огонь, а после очистила картофель. Нам надо нарезать его так, как вы любите.
Сразу отправим ломтики в воду и примемся за приготовление зажарки. Традиционно берем свеклу, морковь и лук. Я лук нарезала.
Морковь пропустила через терку крупную.
И со свеклой поступила так же.
Выложим все это в масло, которое успело нагреться к этому моменту, жарим на среднем огне, переворачивая регулярно, и крошим капусту. Жаль, но у меня сломалась овощечистка. Ножом так тонко не получается, но все же тонко надо стараться.
Пора в сковороду, где овощи уже поджарились, добавить томат-пасту и немного картофельного отвара. Протушим с минуты две.
Накрошим грибы. У меня были шампиньоны. Я нарезала их вот так, как на картинке.
Вот и все. Капусту с грибами положим в кастрюлю, а минут через 5-7 добавим сюда зажарку. Варим минуты 3 под крышкой.
Я думала, что борща мне хватит дня на 3. Как бы не так. Я весь день ела только борщ – он сытный, полезный и питательный. Больше ничего и не хотелось.
Комментировать