И вы любите борщ? А как его не любить. Трудно придумать такое первое блюдо, которое бы соперничало на равных с борщом. Ну, разве что солянка, в которой тоже всего много напичкано. А что в борщ можно положить? Тоже море всякой всячины. Начиная базовыми компонентами, и кончая теми, которые вам по душе.
Мало того, что все это вкусно, сытно, так еще и легко готовится. А еще можно варить борщ в мультиварке. И даже в сковороде! Ну, сегодня мы не будем сковороду пользовать. Возьмем мультю верную и соорудим вкуснейший борщик.
Время приготовления: если без варки мяса, то на готовку уйдет полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы хотите сварить что-то постное, опускаем процесс варки мяса. А если нет, то нальем в чашу мульти воду и поставим вариться любое мясо. Пока процесс идет, займемся остальными ингредиентами. Давайте сделаем зажарку, и начнем с нарезки лука.
Борщ без свеклы – не борщ. Я обычно кладу ее столько же, сколько и моркови, чуть больше, словом, на ваш вкус. И люблю ее тереть на терке.
Морковочка – еще одни зажарочный ингредиент. И тоже натираю на терке – так проще жарится, и она не так ощутима. Хотя раньше предпочитала и свеклу, и морковку резать тонкой соломкой – так красивее получалось.
Если мясо сварилось, вынем его, бульон сольем в другую посудину. Нальем масло на дно вымытой и сухой чаши. Включим режим «жарки» и начнем жарить овощи. Я всегда обжариваю сначала лук с морковью.
Как только овощи слегка обжарятся, кидаем туда свеклу. Прожарив еще немного, нальем томат пасту, разбавленную бульоном. Закипятим все это и выльем в другую посудину. Между прочим, если сюда добавить кусочек растолченного с чесноком сала, аромат у борща будет обалденный!
А нам надо порезать картошку.
И капусту. Кстати, чем мельче вы настрогаете капусту, тем больше гарантии, что и детвора с удовольствием будет лакомиться этой вкуснятиной.
Выльем бульон в чашу мульти. Закипятим. Отварим до полуготовности картошку, включим режим «суп». Закинем капусту и через минуты 3-4 вливаем зажарку.
Кусочки мяса можете положить уже в тарелку. Вкуснейший борщик можно пробовать!
Мало того, что все это вкусно, сытно, так еще и легко готовится. А еще можно варить борщ в мультиварке. И даже в сковороде! Ну, сегодня мы не будем сковороду пользовать. Возьмем мультю верную и соорудим вкуснейший борщик.
Время приготовления: если без варки мяса, то на готовку уйдет полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг
- картошка – 300 г
- морковь – 100 г
- свекла – 150 г
- лук – 150 г
- капуста – 200-250 г
- томат-паста - 0,5 стакана
- масло
Приготовление
Если вы хотите сварить что-то постное, опускаем процесс варки мяса. А если нет, то нальем в чашу мульти воду и поставим вариться любое мясо. Пока процесс идет, займемся остальными ингредиентами. Давайте сделаем зажарку, и начнем с нарезки лука.
Борщ без свеклы – не борщ. Я обычно кладу ее столько же, сколько и моркови, чуть больше, словом, на ваш вкус. И люблю ее тереть на терке.
Морковочка – еще одни зажарочный ингредиент. И тоже натираю на терке – так проще жарится, и она не так ощутима. Хотя раньше предпочитала и свеклу, и морковку резать тонкой соломкой – так красивее получалось.
Если мясо сварилось, вынем его, бульон сольем в другую посудину. Нальем масло на дно вымытой и сухой чаши. Включим режим «жарки» и начнем жарить овощи. Я всегда обжариваю сначала лук с морковью.
Как только овощи слегка обжарятся, кидаем туда свеклу. Прожарив еще немного, нальем томат пасту, разбавленную бульоном. Закипятим все это и выльем в другую посудину. Между прочим, если сюда добавить кусочек растолченного с чесноком сала, аромат у борща будет обалденный!
А нам надо порезать картошку.
И капусту. Кстати, чем мельче вы настрогаете капусту, тем больше гарантии, что и детвора с удовольствием будет лакомиться этой вкуснятиной.
Выльем бульон в чашу мульти. Закипятим. Отварим до полуготовности картошку, включим режим «суп». Закинем капусту и через минуты 3-4 вливаем зажарку.
Кусочки мяса можете положить уже в тарелку. Вкуснейший борщик можно пробовать!
Комментировать