Это блюдо — одно из дежурных на моей кухне. Моя семья всегда была рада, если я готовила макароны по-флотски. Но раньше я не решалась делать эксперименты, готовила строго по рецептам. А сейчас, с высоты своих лет и опыта, имею право! Да и вообще, как показала жизнь, все, что бывает у нас съедобного в холодильнике, можно сочетать с этим блюдом. Точнее, с макаронами и мясом.
Понятно, что каждый раз я готовлю по-разному. Или сырой фарш промалываю, а потом пережариваю с чем-то, или отварные ингредиенты использую. Причем, каких только сортов не перепробовала. Но самое любимое – говядина. Потому, когда я нашла в морозилке говядину, я не преминула воспользоваться этим обстоятельством.
В итоге у меня получилось два блюда – первое и второе. Ведь бульон, в котором варились макароны и говядина, пошел на борщ!
Ну, и добавлю. Варила на одного. А получилось на двоих!
Время приготовления: если варить говядину, то часа полтора-два; если мясо готово или варится параллельно с нарезкой в скороварке, то и сорока минут хватит
Сложность: средняя, т.к. надо и варить, и жарить, и нарезать, и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление
Мне повезло – попались качественные макароны. Именно макароны, а не тоненькие спагетти. Я их обломала перед забрасыванием в кипяток.
Ставим воду и варим мясо. Часа через полтора положим макароны. Воду подсолим. После сольем бульон – из него классный супец потом получился. И дадим макарончикам и мясу остыть.
А пока сделаем нарезку из овощей. Поставим сковородку на огонь. Расплавим масло и тоже его аккуратно нагреем. Сначала слегка прижарим лук с перцем, а потом к ним и помидорку отправим.
Мясо уже остыло? Нарежем на кусочки.
Далее? Конечно же, нам надо промолоть мясо. У меня был блендер. И мне понравилось это, т.к. все получилось не совсем как в мясорубке. Я пораньше выключила блендер, и фарш получился зернинками.
В сковороде все должно шкворчать. Выложим сюда фарш. Все пережарим и смешаем с макаронами. Ешьте горячими!
Понятно, что каждый раз я готовлю по-разному. Или сырой фарш промалываю, а потом пережариваю с чем-то, или отварные ингредиенты использую. Причем, каких только сортов не перепробовала. Но самое любимое – говядина. Потому, когда я нашла в морозилке говядину, я не преминула воспользоваться этим обстоятельством.
В итоге у меня получилось два блюда – первое и второе. Ведь бульон, в котором варились макароны и говядина, пошел на борщ!
Ну, и добавлю. Варила на одного. А получилось на двоих!
Время приготовления: если варить говядину, то часа полтора-два; если мясо готово или варится параллельно с нарезкой в скороварке, то и сорока минут хватит
Сложность: средняя, т.к. надо и варить, и жарить, и нарезать, и т.д.
Ингредиенты:
- макароны – 150 г
- говядина — 300 г
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 небольшой
- перец болгарский – 2 стеночки
- специи, соль – по вкусу
Приготовление
Мне повезло – попались качественные макароны. Именно макароны, а не тоненькие спагетти. Я их обломала перед забрасыванием в кипяток.
Ставим воду и варим мясо. Часа через полтора положим макароны. Воду подсолим. После сольем бульон – из него классный супец потом получился. И дадим макарончикам и мясу остыть.
А пока сделаем нарезку из овощей. Поставим сковородку на огонь. Расплавим масло и тоже его аккуратно нагреем. Сначала слегка прижарим лук с перцем, а потом к ним и помидорку отправим.
Мясо уже остыло? Нарежем на кусочки.
Далее? Конечно же, нам надо промолоть мясо. У меня был блендер. И мне понравилось это, т.к. все получилось не совсем как в мясорубке. Я пораньше выключила блендер, и фарш получился зернинками.
В сковороде все должно шкворчать. Выложим сюда фарш. Все пережарим и смешаем с макаронами. Ешьте горячими!
Комментировать