Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в сметану насыпала, готовя после школы что-то сливочное. Смешала, добавила туда печенье и орешки. Понравилось. А потом во взрослой жизни этот опыт использовала очень широко.
Нежная структура сметанного крема и способность сметаны сочетаться с любыми продуктами позволяют творить чудеса. Стоит лишь что-то другое в следующий раз положить, скажем, не ванильку, а корицу, и ты уже получаешь другой крем. А как он вкусен в торте медовом! Его обожаю не только с коржами, он хорошо пропитывает разную выпечку.
Да его не грех и просто так, ложкой есть или на булку мазать. У меня были вафельные коржики. Вот я и подобрала интересный рецепт сметанного крема, внеся в него свое.
Время приготовления: 15-25 минут, все зависит от количества компонентов и сподручных средств
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
У меня был арахис, а так обычно я грецкие орешки беру. Лучше, чтобы они были хорошо прожарены, тогда вкус крема будет еще изумительнее.
Я нагрела крепко сковородку. Насыпала в нее орешки. И жарила, без конца их переворачивая.
Горячими в сметану орехи класть нельзя однозначно – она створожится. Посему отставим в сторону их, и займемся кремом. Нам надо отмерить нужное количество сметаны.
Если орехи не остыли, давайте со сметаной продолжим. Я, переложив ее в мисочку, добавила сахар и ванилин.
Теперь наша задача – взбить крем. Нет венчика и миксер не присутствует на кухне? Не страшно. Просто чуть дольше с вилкой будет, а так – все получится, главное – сахар соединить со сметаной, чтобы он растворился.
Ну и нарежем банан. У меня был маленький. Весь пошел.
Орехи давайте от шелухи очистим, а то на белом фоне коричневая шелуха будет весь вид портить. И покрошим их. До какой степени? Каждый решает сам. Я люблю, чтобы на зубах орешки похрустывали. Потому измельчила до такого состояния. Чем? Скалкой!
Вот и все. Выложим в сметану банан. Размешаем.
Крем готов! Намазываем на то, что вы приготовили. Я на вафельный листик намазала. Вкусно получилось!
Нежная структура сметанного крема и способность сметаны сочетаться с любыми продуктами позволяют творить чудеса. Стоит лишь что-то другое в следующий раз положить, скажем, не ванильку, а корицу, и ты уже получаешь другой крем. А как он вкусен в торте медовом! Его обожаю не только с коржами, он хорошо пропитывает разную выпечку.
Да его не грех и просто так, ложкой есть или на булку мазать. У меня были вафельные коржики. Вот я и подобрала интересный рецепт сметанного крема, внеся в него свое.
Время приготовления: 15-25 минут, все зависит от количества компонентов и сподручных средств
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
У меня был арахис, а так обычно я грецкие орешки беру. Лучше, чтобы они были хорошо прожарены, тогда вкус крема будет еще изумительнее.
Я нагрела крепко сковородку. Насыпала в нее орешки. И жарила, без конца их переворачивая.
Горячими в сметану орехи класть нельзя однозначно – она створожится. Посему отставим в сторону их, и займемся кремом. Нам надо отмерить нужное количество сметаны.
Если орехи не остыли, давайте со сметаной продолжим. Я, переложив ее в мисочку, добавила сахар и ванилин.
Теперь наша задача – взбить крем. Нет венчика и миксер не присутствует на кухне? Не страшно. Просто чуть дольше с вилкой будет, а так – все получится, главное – сахар соединить со сметаной, чтобы он растворился.
Ну и нарежем банан. У меня был маленький. Весь пошел.
Орехи давайте от шелухи очистим, а то на белом фоне коричневая шелуха будет весь вид портить. И покрошим их. До какой степени? Каждый решает сам. Я люблю, чтобы на зубах орешки похрустывали. Потому измельчила до такого состояния. Чем? Скалкой!
Вот и все. Выложим в сметану банан. Размешаем.
Крем готов! Намазываем на то, что вы приготовили. Я на вафельный листик намазала. Вкусно получилось!
Комментировать