Ароматные гороховые котлеты с зеленью — отличный вариант сытной и полезной закуски в постные дни. И готовятся они достаточно легко: просто запаситесь качественным колотым горохом, свежей зеленью, ароматными специями и отменное постное блюдо в индийском стиле будет готового уже через 35 минут!
Активное время приготовления: 35 минут
Время для предварительного замачивания гороха в воде: 12 часов
Время на настаивание готовой гороховой смеси: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте воду из-под замоченного гороха и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду, а затем добавьте подготовленный горох в чашу кухонного комбайна вместе с чесноком и перцем чили. Пюрируйте смесь, пока она не приобретет консистенцию мелкозернистой пасты. Отложите смесь на некоторое время.
3. В большую миску добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправу гарам масала или тмин. Всё тщательно перемешайте.
4. К смеси сухих ингредиентов добавьте ранее подготовленную гороховую смесь (шаг 2), влейте воду и снова всё перемешайте до однородности.
5. В общий состав вмешайте свежий нарезанный шпинат, кинзу и соль. Всё тщательно перемешайте. Накройте ароматную гороховую смесь пищевой пленкой и позвольте ей настояться в течение часа.
6. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и сформируйте из ароматной гороховой смеси небольшие котлетки толщиной около 1 см. У вас должно получиться порядка 12 котлет. Гороховая смесь будет влажной, не беспокойтесь об этом, так и должно быть.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте гороховые котлетки партиями, до образования румяной корочки с обеих сторон. Общее время приготовления занимает по 4-5 минут на каждую партию в зависимости от толщины котлет.
8. Готовые ароматные гороховые котлетки перед подачей выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 35 минут
Время для предварительного замачивания гороха в воде: 12 часов
Время на настаивание готовой гороховой смеси: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 180 г желтого колотого гороха - предварительно замочить на ночь
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 небольшой острый перец чили - измельчить
- 70 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. приправы гарам масала или сушеного тмина
- 60 мл воды
- 60 г мелко нарезанного свежего шпината
- 2 ч. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/2 ч. л. соли или
- Растительное масло - для обжарки котлет
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте воду из-под замоченного гороха и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду, а затем добавьте подготовленный горох в чашу кухонного комбайна вместе с чесноком и перцем чили. Пюрируйте смесь, пока она не приобретет консистенцию мелкозернистой пасты. Отложите смесь на некоторое время.
3. В большую миску добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправу гарам масала или тмин. Всё тщательно перемешайте.
4. К смеси сухих ингредиентов добавьте ранее подготовленную гороховую смесь (шаг 2), влейте воду и снова всё перемешайте до однородности.
5. В общий состав вмешайте свежий нарезанный шпинат, кинзу и соль. Всё тщательно перемешайте. Накройте ароматную гороховую смесь пищевой пленкой и позвольте ей настояться в течение часа.
6. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и сформируйте из ароматной гороховой смеси небольшие котлетки толщиной около 1 см. У вас должно получиться порядка 12 котлет. Гороховая смесь будет влажной, не беспокойтесь об этом, так и должно быть.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте гороховые котлетки партиями, до образования румяной корочки с обеих сторон. Общее время приготовления занимает по 4-5 минут на каждую партию в зависимости от толщины котлет.
8. Готовые ароматные гороховые котлетки перед подачей выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 214
- Белков 8 г
- Углеводов 25 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 230 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать