Постные гороховые котлеты на сковороде за 35 минут

Постные гороховые котлеты на сковороде за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные гороховые котлеты с зеленью — отличный вариант сытной и полезной закуски в постные дни. И готовятся они достаточно легко: просто запаситесь качественным колотым горохом, свежей зеленью, ароматными специями и отменное постное блюдо в индийском стиле будет готового уже через 35 минут!

Активное время приготовления: 35 минут
 
Время для предварительного замачивания гороха в воде: 12 часов
 
Время на настаивание готовой гороховой смеси: 1 час

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 180 г желтого колотого гороха - предварительно замочить на ночь
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 небольшой острый перец чили - измельчить
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. приправы гарам масала или сушеного тмина
  • 60 мл воды
  • 60 г мелко нарезанного свежего шпината
  • 2 ч. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 ч. л. соли или
  • Растительное масло - для обжарки котлет


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте воду из-под замоченного гороха и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду, а затем добавьте подготовленный горох в чашу кухонного комбайна вместе с чесноком и перцем чили. Пюрируйте смесь, пока она не приобретет консистенцию мелкозернистой пасты. Отложите смесь на некоторое время.

3. В большую миску добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, приправу гарам масала или тмин. Всё тщательно перемешайте.

4. К смеси сухих ингредиентов добавьте ранее подготовленную гороховую смесь (шаг 2), влейте воду и снова всё перемешайте до однородности.

5. В общий состав вмешайте свежий нарезанный шпинат, кинзу и соль. Всё тщательно перемешайте. Накройте ароматную гороховую смесь пищевой пленкой и позвольте ей настояться в течение часа.

6. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и сформируйте из ароматной гороховой смеси небольшие котлетки толщиной около 1 см. У вас должно получиться порядка 12 котлет. Гороховая смесь будет влажной, не беспокойтесь об этом, так и должно быть.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте гороховые котлетки партиями, до образования румяной корочки с обеих сторон. Общее время приготовления занимает по 4-5 минут на каждую партию в зависимости от толщины котлет.

8. Готовые ароматные гороховые котлетки перед подачей выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 214
  • Белков 8 г
  • Углеводов 25 г
  • Жиров 10 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 230 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-09 17:58:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать