Закуска, которую мы сегодня приготовим, представляет собой кусочки вареной свеклы в горячем маринаде из уксуса с сахаром. Называется такое блюдо «Гарвардская свекла», причем истоки такого названия точно не известны. По одной из версий, на название повлиял темно-бардовый цвет, который является официальным цветом Гарвардского университета. А по другой версии, такое блюдо было придумано в английской таверне под названием «Гарвуд». В любом случае, закуска получается вкусной и интересной, её можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, макаронами или гречневой кашей.
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Тщательно промойте свеклу и отрежьте хвостики, но кожуру не снимайте.
![]()
3. Положите свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой, добавьте соль исходя из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
![]()
4. Когда вода закипит, сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут до мягкости.
![]()
5. Слейте воду и дайте свекле остыть.
![]()
6. Снимите со свеклы кожуру.
![]()
7. Нарежьте свеклу на кружочки средней толщины.
![]()
8. Соедините в чистой кастрюле сахар и кукурузный крахмал.
![]()
9. Вмешайте уксус и 80 мл воды. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
![]()
10. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и соль с перцем. Доведите до кипения.
![]()
11. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, часто помешивая, 5-10 минут.
![]()
12. Вмешайте в блюдо сливочное масло и подавайте к столу в горячем виде.
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 средних сырых свеклы
- 130 г сахара
- 3 ч. ложки кукурузного крахмала
- 75 мл винного уксуса
- 80 мл воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F94d5c4.jpg)
2. Тщательно промойте свеклу и отрежьте хвостики, но кожуру не снимайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2Fac12d2.jpg)
3. Положите свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой, добавьте соль исходя из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F289c32.jpg)
4. Когда вода закипит, сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2Fc2dad2.jpg)
5. Слейте воду и дайте свекле остыть.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F8dfdb3.jpg)
6. Снимите со свеклы кожуру.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F934a24.jpg)
7. Нарежьте свеклу на кружочки средней толщины.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2Fa7d70d.jpg)
8. Соедините в чистой кастрюле сахар и кукурузный крахмал.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F709fee.jpg)
9. Вмешайте уксус и 80 мл воды. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F6671e3.jpg)
10. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и соль с перцем. Доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2Fc3f9fb.jpg)
11. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, часто помешивая, 5-10 минут.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F1e666f.jpg)
12. Вмешайте в блюдо сливочное масло и подавайте к столу в горячем виде.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F6830e4.jpg)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать