Закуска, которую мы сегодня приготовим, представляет собой кусочки вареной свеклы в горячем маринаде из уксуса с сахаром. Называется такое блюдо «Гарвардская свекла», причем истоки такого названия точно не известны. По одной из версий, на название повлиял темно-бардовый цвет, который является официальным цветом Гарвардского университета. А по другой версии, такое блюдо было придумано в английской таверне под названием «Гарвуд». В любом случае, закуска получается вкусной и интересной, её можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, макаронами или гречневой кашей.
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте свеклу и отрежьте хвостики, но кожуру не снимайте.
3. Положите свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой, добавьте соль исходя из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Когда вода закипит, сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут до мягкости.
5. Слейте воду и дайте свекле остыть.
6. Снимите со свеклы кожуру.
7. Нарежьте свеклу на кружочки средней толщины.
8. Соедините в чистой кастрюле сахар и кукурузный крахмал.
9. Вмешайте уксус и 80 мл воды. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
10. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и соль с перцем. Доведите до кипения.
11. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, часто помешивая, 5-10 минут.
12. Вмешайте в блюдо сливочное масло и подавайте к столу в горячем виде.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 средних сырых свеклы
- 130 г сахара
- 3 ч. ложки кукурузного крахмала
- 75 мл винного уксуса
- 80 мл воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте свеклу и отрежьте хвостики, но кожуру не снимайте.
3. Положите свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой, добавьте соль исходя из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Когда вода закипит, сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут до мягкости.
5. Слейте воду и дайте свекле остыть.
6. Снимите со свеклы кожуру.
7. Нарежьте свеклу на кружочки средней толщины.
8. Соедините в чистой кастрюле сахар и кукурузный крахмал.
9. Вмешайте уксус и 80 мл воды. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
10. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и соль с перцем. Доведите до кипения.
11. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, часто помешивая, 5-10 минут.
12. Вмешайте в блюдо сливочное масло и подавайте к столу в горячем виде.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать