Один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту — запечь её в духовке в масле с сыром. Готовится такое блюдо проще простого, а получается вкусным, полезным и сытным. В данном случае обязательно используйте большой противень, чтобы кусочки капусты не прилипали друг к другу — иначе блюдо может получиться кашицеобразным.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите большой противень фольгой. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
3. В большой миске тщательно перемешайте соцветия капусты с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тёртым сыром.
4. Равномерно распределите содержимое миски по противню одним слоем.
5. Установите противень на среднюю полочку в духовке и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
6. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
- 55 мл оливкового масла
- 2 ч. ложки давленного чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 45 г тёртого твёрдого сыра
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите большой противень фольгой. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
3. В большой миске тщательно перемешайте соцветия капусты с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тёртым сыром.
4. Равномерно распределите содержимое миски по противню одним слоем.
5. Установите противень на среднюю полочку в духовке и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
6. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать