Один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту — запечь её в духовке в масле с сыром. Готовится такое блюдо проще простого, а получается вкусным, полезным и сытным. В данном случае обязательно используйте большой противень, чтобы кусочки капусты не прилипали друг к другу — иначе блюдо может получиться кашицеобразным.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Выстелите большой противень фольгой. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
![]()
3. В большой миске тщательно перемешайте соцветия капусты с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тёртым сыром.
![]()
4. Равномерно распределите содержимое миски по противню одним слоем.
![]()
5. Установите противень на среднюю полочку в духовке и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
![]()
6. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
![]()
Фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
- 55 мл оливкового масла
- 2 ч. ложки давленного чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 45 г тёртого твёрдого сыра
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F382ab8.jpg)
2. Выстелите большой противень фольгой. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F155c64.jpg)
3. В большой миске тщательно перемешайте соцветия капусты с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тёртым сыром.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F099593.jpg)
4. Равномерно распределите содержимое миски по противню одним слоем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F9bb58a.jpg)
5. Установите противень на среднюю полочку в духовке и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2Fdb39c4.jpg)
6. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F08%2F63329e.jpg)
Фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать