Идеальный рецепт приготовления крем-супа с овощами и грибами со сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления овощного крем-супа с грибами:
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выкладываем в подходящую кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в кастрюлю 1 литр кипятка.
Высыпаем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду на большой температуре до кипения.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, которое можно заменить на растительное или сливочное и 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистости.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем.
Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Из кастрюли с приготовленным картофелем убираем половником излишки овощного отвара.
Обжаренные овощи с грибами выкладываем из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой.
Пюрируем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы погруженным в нее блендером.
Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок по вашему вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Вновь пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
Проверяем суп-пюре на вкус и консистенцию, если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного крем-супа:
- Шампиньоны 400 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Вода 1 л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Топленое масло 1 ст.л. (сливочное, растительное)
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления овощного крем-супа с грибами:
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выкладываем в подходящую кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в кастрюлю 1 литр кипятка.
Высыпаем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду на большой температуре до кипения.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, которое можно заменить на растительное или сливочное и 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистости.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем.
Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Из кастрюли с приготовленным картофелем убираем половником излишки овощного отвара.
Обжаренные овощи с грибами выкладываем из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой.
Пюрируем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы погруженным в нее блендером.
Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок по вашему вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Вновь пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
Проверяем суп-пюре на вкус и консистенцию, если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать