Пряные куриные окорочка в духовке - подробный рецепт вкусного блюда

Пряные куриные окорочка в духовке - подробный рецепт вкусного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные, сочные запечённые куриные окорочка не только просты в приготовлении и вкусны, но и бюджетны. Этот рецепт также можно использовать с целой курицей, разделив её на части. Подать окорочка можно с картофельным пюре или запечённым картофелем.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных окорочка
  • 120 мл куриного бульона


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.

3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.

4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.

5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.

6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

7. Наслаждайтесь!

 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-11 13:52:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать