Нежные, сочные запечённые куриные окорочка не только просты в приготовлении и вкусны, но и бюджетны. Этот рецепт также можно использовать с целой курицей, разделив её на части. Подать окорочка можно с картофельным пюре или запечённым картофелем.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.
3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.
4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.
5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.
6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных окорочка
- 120 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.
3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.
4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.
5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.
6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать