Нежные, сочные запечённые куриные окорочка не только просты в приготовлении и вкусны, но и бюджетны. Этот рецепт также можно использовать с целой курицей, разделив её на части. Подать окорочка можно с картофельным пюре или запечённым картофелем.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.
![]()
3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.
![]()
4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.
![]()
5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.
![]()
6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
![]()
7. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных окорочка
- 120 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F96e323.png)
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите её фольгой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2Fe55eea.png)
3. В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, соль, молотый чили, тмин и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. С помощью ступки и пестика сделайте пасту или разомните всё вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F1f7b7e.png)
4. Срежьте с окорочков лишнюю кожу и жир. Разложите окорочка в подготовленной форме для запекания и натрите каждый кусочек чесночной смесью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F25cb3d.png)
5. На дно формы для запекания налейте 120 мл куриного бульона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F9ba677.png)
6. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F7cdc1e.png)
7. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F37e84e.png)
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать