Цветная капуста и брокколи, запеченные с фрикадельками

Цветная капуста и брокколи, запеченные с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в продаже не было, зато сочетание белой цветной капусты и зеленой брокколи вполне доступно. А что если все это дополнить фрикадельками и запечь в духовке? Решено!
 
Беру следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи (по 500 г весом), 700 г свино-говяжьего фарша, 150 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, мускатный орех, карри, перец, соль, 1,5 стакана бульона, 150 г сметаны.

 

Фарш можно брать не только свино-говяжий, подойдет любой, фарш присаливаем, добавляем перчика, перемешиваем и лепим фрикадельки.

 

Оба кочана капусты разбираем на соцветия (не очень мелкие), моем и провариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, после чего воду сливаем.

 

Фрикадельки также бросаем в кипяток и ждем момента всплытия, тоже минут пять варим, потом с помощью шумовки извлекаем. Бульон нам будет нужен, поэтому не выливаем.

 

Делаем соус. Сначала поджариваем на сливочном масле муку: после того, как масло растаяло на сковороде, в него добавляется мука и непрерывно круговыми движениями размешивается.

 

Когда мука превратится в сметанообразную массу, понемногу добавляем бульон, размешиваем, чтобы комочков не было. Потом кладем соль, мускатный орех, карри и перец.

 

В конце добавляем сметану, доводим до кипения.

 

Капусту, чередуя по цвету, укладываем в лоток, пересыпаем фрикадельками.

 

Заливаем всю нашу красочную композицию соусом, сверху натираем сыр.



Теперь в духовку (180 градусов), пока румяная корочка не появится. Соус загустел, сыр зазолотился, можно лакомиться.

 
 
Эх, до чего же вкусно! И на все времени потрачено было минут сорок.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-09-17 23:48:21
Надежда Андрияхина
Оля, еще будет повод))
Ольга Петр Ответить
2012-09-17 17:58:28
Ольга Петр
Жаль, что у меня фрикаделечки вот только что были, а то бы обязательно приготовила такую красоту!!! Спасибо!
2012-09-17 11:42:45
Светлана Новожилова
Хозяйка-творец.Идея замечательная.
2012-09-17 23:46:47
Надежда Андрияхина
Спасибо! И вкусно, ручаюсь))
2012-09-17 10:27:01
Надежда Рачкова
Очень аппетитно выглядит!

Комментировать