Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в продаже не было, зато сочетание белой цветной капусты и зеленой брокколи вполне доступно. А что если все это дополнить фрикадельками и запечь в духовке? Решено!
Беру следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи (по 500 г весом), 700 г свино-говяжьего фарша, 150 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, мускатный орех, карри, перец, соль, 1,5 стакана бульона, 150 г сметаны.
Фарш можно брать не только свино-говяжий, подойдет любой, фарш присаливаем, добавляем перчика, перемешиваем и лепим фрикадельки.
Оба кочана капусты разбираем на соцветия (не очень мелкие), моем и провариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, после чего воду сливаем.
Фрикадельки также бросаем в кипяток и ждем момента всплытия, тоже минут пять варим, потом с помощью шумовки извлекаем. Бульон нам будет нужен, поэтому не выливаем.
Делаем соус. Сначала поджариваем на сливочном масле муку: после того, как масло растаяло на сковороде, в него добавляется мука и непрерывно круговыми движениями размешивается.
Когда мука превратится в сметанообразную массу, понемногу добавляем бульон, размешиваем, чтобы комочков не было. Потом кладем соль, мускатный орех, карри и перец.
В конце добавляем сметану, доводим до кипения.
Капусту, чередуя по цвету, укладываем в лоток, пересыпаем фрикадельками.
Заливаем всю нашу красочную композицию соусом, сверху натираем сыр.
Теперь в духовку (180 градусов), пока румяная корочка не появится. Соус загустел, сыр зазолотился, можно лакомиться.
Эх, до чего же вкусно! И на все времени потрачено было минут сорок.
Беру следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи (по 500 г весом), 700 г свино-говяжьего фарша, 150 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, мускатный орех, карри, перец, соль, 1,5 стакана бульона, 150 г сметаны.
Фарш можно брать не только свино-говяжий, подойдет любой, фарш присаливаем, добавляем перчика, перемешиваем и лепим фрикадельки.
Оба кочана капусты разбираем на соцветия (не очень мелкие), моем и провариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, после чего воду сливаем.
Фрикадельки также бросаем в кипяток и ждем момента всплытия, тоже минут пять варим, потом с помощью шумовки извлекаем. Бульон нам будет нужен, поэтому не выливаем.
Делаем соус. Сначала поджариваем на сливочном масле муку: после того, как масло растаяло на сковороде, в него добавляется мука и непрерывно круговыми движениями размешивается.
Когда мука превратится в сметанообразную массу, понемногу добавляем бульон, размешиваем, чтобы комочков не было. Потом кладем соль, мускатный орех, карри и перец.
В конце добавляем сметану, доводим до кипения.
Капусту, чередуя по цвету, укладываем в лоток, пересыпаем фрикадельками.
Заливаем всю нашу красочную композицию соусом, сверху натираем сыр.
Теперь в духовку (180 градусов), пока румяная корочка не появится. Соус загустел, сыр зазолотился, можно лакомиться.
Эх, до чего же вкусно! И на все времени потрачено было минут сорок.
Комментировать