Салат «Морковка»

Салат «Морковка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Я готовлю такой салат обычно осенью, когда на даче большой урожай баклажанов  и моркови. Такое блюдо можно приготовить просто к обеду или ужину или же,  если как следует потушить, то можно закатать в банки и лакомиться зимой. Этот салат хорош для вегетарианцев. Салат получается достаточно сытным и может внести разнообразие в постную диету.
  
Для приготовления этого салата требуются следующие ингредиенты:





Время приготовления:
тридцать минут

Сложность приготовления:
минимальная

Баклажаны очистить от кожуры и натереть на крупной терке.



Предварительно замачивать баклажаны с солью не нужно, потому как после снятия кожуры, они не будут горчить.

Выложить натертые баклажаны на сковородку и чуть-чуть обжарить с добавлением растительного масла.



Затем выложить в салатницу.



Морковь также следует натереть на крупной терке.



Обжарить на медленном огне до состояния мягкости.



При жарке также можно добавить чуть-чуть растительного масла. Обжаренную морковь выложить в салатницу.


Чеснок мелко нарезать. Укроп также следует порезать помельче. Чеснок и укроп добавить в салатницу. Посолить.
  
Затем в салат нужно добавить сухарики.



 Можно добавлять как покупные, так и сделать их самостоятельно. Муж любит поджаристые сухарики в этом салате, поэтому я готовлю их сама. Итак, сухарики нужно добавить в салат и снова все хорошо перемешать.
 
Выложить готовый салат порционно на тарелки. Подавать с большим количеством зелени.
 
Если же вы хотите закатать салатик в банки на зиму, то следует добавить побольше соли и после обжаривания тушить все ингредиенты, конечно кроме сухариков, на медленном огне в течение двадцати минут. Затем дать остыть и закатать в банки. Хранить такой салат лучше всего в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-09-16 19:11:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать