Я готовлю такой салат обычно осенью, когда на даче большой урожай баклажанов и моркови. Такое блюдо можно приготовить просто к обеду или ужину или же, если как следует потушить, то можно закатать в банки и лакомиться зимой. Этот салат хорош для вегетарианцев. Салат получается достаточно сытным и может внести разнообразие в постную диету.
Для приготовления этого салата требуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: тридцать минут
Сложность приготовления: минимальная
Баклажаны очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Предварительно замачивать баклажаны с солью не нужно, потому как после снятия кожуры, они не будут горчить.
Выложить натертые баклажаны на сковородку и чуть-чуть обжарить с добавлением растительного масла.
Затем выложить в салатницу.
Морковь также следует натереть на крупной терке.
Обжарить на медленном огне до состояния мягкости.
При жарке также можно добавить чуть-чуть растительного масла. Обжаренную морковь выложить в салатницу.
Чеснок мелко нарезать. Укроп также следует порезать помельче. Чеснок и укроп добавить в салатницу. Посолить.
Затем в салат нужно добавить сухарики.
Можно добавлять как покупные, так и сделать их самостоятельно. Муж любит поджаристые сухарики в этом салате, поэтому я готовлю их сама. Итак, сухарики нужно добавить в салат и снова все хорошо перемешать.
Выложить готовый салат порционно на тарелки. Подавать с большим количеством зелени.
Если же вы хотите закатать салатик в банки на зиму, то следует добавить побольше соли и после обжаривания тушить все ингредиенты, конечно кроме сухариков, на медленном огне в течение двадцати минут. Затем дать остыть и закатать в банки. Хранить такой салат лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата требуются следующие ингредиенты:
- укроп
- соль
- растительное масло
Время приготовления: тридцать минут
Сложность приготовления: минимальная
Баклажаны очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Предварительно замачивать баклажаны с солью не нужно, потому как после снятия кожуры, они не будут горчить.
Выложить натертые баклажаны на сковородку и чуть-чуть обжарить с добавлением растительного масла.
Затем выложить в салатницу.
Морковь также следует натереть на крупной терке.
Обжарить на медленном огне до состояния мягкости.
При жарке также можно добавить чуть-чуть растительного масла. Обжаренную морковь выложить в салатницу.
Чеснок мелко нарезать. Укроп также следует порезать помельче. Чеснок и укроп добавить в салатницу. Посолить.
Затем в салат нужно добавить сухарики.
Можно добавлять как покупные, так и сделать их самостоятельно. Муж любит поджаристые сухарики в этом салате, поэтому я готовлю их сама. Итак, сухарики нужно добавить в салат и снова все хорошо перемешать.
Выложить готовый салат порционно на тарелки. Подавать с большим количеством зелени.
Если же вы хотите закатать салатик в банки на зиму, то следует добавить побольше соли и после обжаривания тушить все ингредиенты, конечно кроме сухариков, на медленном огне в течение двадцати минут. Затем дать остыть и закатать в банки. Хранить такой салат лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать