пирожки с яблоком, изюмом и орехами

Пирожки с яблоком, изюмом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.
 
Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
 
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
 
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
 
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
 
Для приготовления необходимы следующие продукты:
  • 2,5 стакана молока
  • 1 пачка сухих дрожжей на 11 г (чуть больше 1 столовой ложки)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет)
  • растительное масло для смазывания противня
  • яйцо для смазывания пирожков
 
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу
 
Готовим тесто безопарным способом.

Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.

Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.

Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.

Орехи очищаем

и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.

Яблоки трем на крупной терке.

Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.

Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.

Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-10-04 11:57:58
Kseniya Kab
Рада, что понравились пирожки, а сахар — дело вкуса =) Я стараюсь не кушать много сладкого, чтобы фигура оставалась в норме, а у ребенка аллергия на сладкое, так что нам в самый раз =)
Симона С Ответить
2012-09-16 18:13:50
Симона С
Очень сложно оставаться равнодушной к румяным, пышным пирожкам с пылу-жару, так аппетитно представленных на замечательных фото, да ещё и с разнообразными начинками на любой вкус (особенно меня заинтриговала оригинальная ореховая)!
Ксюшенька, благодарю за восхитительный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Kseniya Kab Ответить
2012-09-16 20:26:11
Kseniya Kab
Хотелось бы угостить тебя такой вкуснятиной, но это только при встрече. А начинку готовила из массы из яблок, орехов и изюма. Если смешать это все, подсластить сахаром и добавить немного манки, то получится удивительная начинка.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-16 20:30:45
Kseniya Kab
Жаль, в этот раз пирожки в разрезе не фотографировала, хотя начинка не слишком красивого орехового цвета, но вкусные до изумления!

Хотя, можно красить начинку красным вареньем, хотя это уже совсем другая начинка =)
Надежда О Ответить
2012-09-17 22:16:46
Надежда О
сегодня делала пирожки по этому рецепту.очень вкусно, тесто хорошее, красивое.только в следующий раз добавлю целый стакан песка в тесто, мои любят очень сладкое))))))

Комментировать