В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.
Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу
Готовим тесто безопарным способом.
Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.
Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.
Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.
Орехи очищаем
и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.
Яблоки трем на крупной терке.
Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.
Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.
Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана молока
- 1 пачка сухих дрожжей на 11 г (чуть больше 1 столовой ложки)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет)
- растительное масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания пирожков
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу
Готовим тесто безопарным способом.
Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.
Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.
Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.
Орехи очищаем
и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.
Яблоки трем на крупной терке.
Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.
Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.
Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Ксюшенька, благодарю за восхитительный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Хотя, можно красить начинку красным вареньем, хотя это уже совсем другая начинка =)
Комментировать