Картофельный салат — идеальное блюдо для праздничного стола: во-первых, он вполне может заменить собой горячее, а во-вторых, очень легко готовится. Для сегодняшнего салата мы приготовим картошку на водяной бане: так она получится вдвойне мягкой и нежной.
Время приготовления: около 40 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сделайте водяную баню в большой кастрюле: налейте в нее воды и установите над водой дуршлаг — так, чтобы вода слегка не доставала до его основания. Доведите до кипения.
2. Положите картошку в дуршлаг, закройте кастрюлю и сбавьте огонь до легкого кипения. Пропарьте картошку 15-25 минут до мягкости, периодически перемешивая.
3. В большой миске смешайте венчиком уксус, белые части лука, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Добавьте к заправке готовую картошку и тщательно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
5. Добавьте в остывшее блюдо майонез и зеленые части лука. Аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу или хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 суток.
Image credit: Victoria Pearson
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: около 40 минут, плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки - очистить и нарезать на кубики 2х2 см
- 75 мл белого винного уксуса
- 4 стебля зеленого лука - отдельно нашинковать белые и зеленые части
- 170 г майонеза
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Сделайте водяную баню в большой кастрюле: налейте в нее воды и установите над водой дуршлаг — так, чтобы вода слегка не доставала до его основания. Доведите до кипения.
2. Положите картошку в дуршлаг, закройте кастрюлю и сбавьте огонь до легкого кипения. Пропарьте картошку 15-25 минут до мягкости, периодически перемешивая.
3. В большой миске смешайте венчиком уксус, белые части лука, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Добавьте к заправке готовую картошку и тщательно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
5. Добавьте в остывшее блюдо майонез и зеленые части лука. Аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу или хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 суток.
Image credit: Victoria Pearson
Источник: marthastewart.com
Комментировать