Классический картофельный салат к праздничному столу

Классический картофельный салат к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельный салат — идеальное блюдо для праздничного стола: во-первых, он вполне может заменить собой горячее, а во-вторых, очень легко готовится. Для сегодняшнего салата мы приготовим картошку на водяной бане: так она получится вдвойне мягкой и нежной.  
 
Время приготовления: около 40 минут, плюс время на охлаждение
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг картошки - очистить и нарезать на кубики 2х2 см
  • 75 мл белого винного уксуса
  • 4 стебля зеленого лука - отдельно нашинковать белые и зеленые части
  • 170 г майонеза
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Сделайте водяную баню в большой кастрюле: налейте в нее воды и установите над водой дуршлаг — так, чтобы вода слегка не доставала до его основания. Доведите до кипения.

2. Положите картошку в дуршлаг, закройте кастрюлю и сбавьте огонь до легкого кипения. Пропарьте картошку 15-25 минут до мягкости, периодически перемешивая.

3. В большой миске смешайте венчиком уксус, белые части лука, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца. 

4. Добавьте к заправке готовую картошку и тщательно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

5. Добавьте в остывшее блюдо майонез и зеленые части лука. Аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу или хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 суток.

Image credit: Victoria Pearson
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт