Хрустящий и ароматный жареный тофу с овощами за 30 минут

Хрустящий и ароматный жареный тофу с овощами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из болгарского перца и репчатого лука. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 50 г кунжута
  • 450 г твердого тофу - разрезать на 8 ломтиков, слить жидкость из упаковки и тщательно обсушить, поместив под пресс
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой репчатый лук - измельчить
  • 1 средний красный болгарский перец - удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
  • 1 средний желтый болгарский перец - удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите семена кунжута в небольшую тарелку. Обваляйте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы они были равномерно покрыты с обеих сторон.

3. На большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду тофу в панировке и готовьте ломтики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите тофу на сервировочное блюдо.

4. В ту же сковороду влейте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте репчатый лук, болгарский перец, имбирь и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.

5. Вмешайте к овощам кунжутное масло и соевый соус.

6. Снимите готовое блюдо с огня и подавайте овощи с жареным тофу. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 309
  • Белков 16 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 25 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 252 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-07 10:26:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать