Куриный суп с домашней яичной лапшой и специями

Куриный суп с домашней яичной лапшой и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сытного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
  • Куриные бедра 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вода 1,5 лит.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На тесто для лапши:
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями:




Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:


Для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.

Высыпаем в миску с яичной массой 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до плотной однородной массы и если нужно добавляем немного пшеничной муки.

Хорошо вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы курица не прилипала и нагреваем.

Нарезаем небольшими кусочками 5-6 куриных бёдер, после чего выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного состояния.

Выкладываем в кастрюлю 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.

Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до очень тонкой лепешки.

Получившуюся лепешку складываем пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.

Складываем 2 части теста одна на другую, после чего разрезаем их еще на 2 части и очень тонко нарезаем лапшу, которую затем раскладываем на столе.

Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем в нее 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. сушеного чеснока.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить суп на малом огне плиты до полной готовности.

Приготовленный куриный суп с домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-01 04:14:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать