Замечательный рецепт приготовления сытного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до плотной однородной массы и если нужно добавляем немного пшеничной муки.
Хорошо вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы курица не прилипала и нагреваем.
Нарезаем небольшими кусочками 5-6 куриных бёдер, после чего выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного состояния.
Выкладываем в кастрюлю 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до очень тонкой лепешки.
Получившуюся лепешку складываем пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.
Складываем 2 части теста одна на другую, после чего разрезаем их еще на 2 части и очень тонко нарезаем лапшу, которую затем раскладываем на столе.
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем в нее 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. сушеного чеснока.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить суп на малом огне плиты до полной готовности.
Приготовленный куриный суп с домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
- Куриные бедра 5-6 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода 1,5 лит.
- Сушеная зелень 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На тесто для лапши:
- Куриные яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Соль 0,33 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до плотной однородной массы и если нужно добавляем немного пшеничной муки.
Хорошо вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы курица не прилипала и нагреваем.
Нарезаем небольшими кусочками 5-6 куриных бёдер, после чего выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного состояния.
Выкладываем в кастрюлю 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до очень тонкой лепешки.
Получившуюся лепешку складываем пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.
Складываем 2 части теста одна на другую, после чего разрезаем их еще на 2 части и очень тонко нарезаем лапшу, которую затем раскладываем на столе.
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем в нее 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. сушеного чеснока.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить суп на малом огне плиты до полной готовности.
Приготовленный куриный суп с домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать