Варёные яйца в соевом соусе — это очень необычная и интересная закуска в японском стиле. Такие яйца приятно подавать с варёным рисом или лапшой. Также яйца в соевом соусе можно подать на хлебе, как бутерброд, особенно если яйца сварены всмятку.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите варёные яйца, промойте их и пока отложите.
3. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус. Выключите огонь и положите очищенные яйца. Используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно переверните яйца.
4. Продолжайте мариновать яйца в соевом соусе, пока они не приобретут желаемый цвет или солёность: 1-2 минуты для слегка соленого вкуса, 5 минут или дольше — для более солёного вкуса.
5. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца
- 5 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите варёные яйца, промойте их и пока отложите.
3. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус. Выключите огонь и положите очищенные яйца. Используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно переверните яйца.
4. Продолжайте мариновать яйца в соевом соусе, пока они не приобретут желаемый цвет или солёность: 1-2 минуты для слегка соленого вкуса, 5 минут или дольше — для более солёного вкуса.
5. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Комментировать