Варёные яйца в соевом соусе - неповторимая закуска

Варёные яйца в соевом соусе - неповторимая закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Варёные яйца в соевом соусе — это очень необычная и интересная закуска в японском стиле. Такие яйца приятно подавать с варёным рисом или лапшой. Также яйца в соевом соусе можно подать на хлебе, как бутерброд, особенно если яйца сварены всмятку.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 варёных яйца
  • 5 ст. л. соевого соуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите варёные яйца, промойте их и пока отложите.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус. Выключите огонь и положите очищенные яйца. Используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно переверните яйца.

4. Продолжайте мариновать яйца в соевом соусе, пока они не приобретут желаемый цвет или солёность: 1-2 минуты для слегка соленого вкуса, 5 минут или дольше — для более солёного вкуса.

5. Наслаждайтесь!

 
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-06 12:02:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать