Румяные, пышные и очень аппетитные оладушки — что может быть лучше для домашнего завтрака? Сегодня по простому и быстрому экспресс-рецепту готовим именно такие очень вкусные оладушки, которые с легкостью порадуют и насытят даже большую семью!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске молоко и столовый уксус, позвольте смеси настояться до консистенции простокваши, около 5 минут.
2. В другой миске соедините сухие ингредиенты: совместно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем сахар и соль.
В миску с простоквашей вбейте яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Далее мучную смесь постепенно введите в жидкую молочную смесь и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто молотую корицу и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладушки по 3-4 минуты с одной стороны до образования пузырчатой структуры и подсушивания краев. Затем переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока другая сторона не подрумянится, около 2–3-х минут. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
5. Горячие оладушки выложите на сервировочную тарелку, дополните любимым топпингом на ваш вкус и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 2 ст. л. 9%-столового уксуса
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1, 5 ч. л. молотой корицы (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- Кулинарный спрей с маслом
- Любой топпинг на ваш вкус - сливочное масло, сгущенное молоко, кленовый сироп, растопленный шоколад, варенье и т.п.
Приготовление:
1. Смешайте в миске молоко и столовый уксус, позвольте смеси настояться до консистенции простокваши, около 5 минут.
2. В другой миске соедините сухие ингредиенты: совместно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем сахар и соль.
В миску с простоквашей вбейте яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Далее мучную смесь постепенно введите в жидкую молочную смесь и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто молотую корицу и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладушки по 3-4 минуты с одной стороны до образования пузырчатой структуры и подсушивания краев. Затем переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока другая сторона не подрумянится, около 2–3-х минут. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
5. Горячие оладушки выложите на сервировочную тарелку, дополните любимым топпингом на ваш вкус и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 236
- Белков - 6,4 г
- Углеводов - 33,5 г
- Жиров - 8,2 г
- Холестерина - 65,4 мг
- Натрия - 648,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать