В этом полезном домашнем тыквенном хлебе вас удивит абсолютно всё, начиная от его вкуса и заканчивая текстурой. Тыквенный хлеб получается немного влажным, но это ни в коем случае не является проблемой. Напротив, это правильная текстура и тыквенный хлеб должен быть именно таким.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы для выпечки хлеба растительным маслом.
2. Смешайте пшеничную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Соедините яйца, яичные белки, коричневый сахар, тыкву и масло в другой большой миске. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность.
3. Выпекайте хлеб 50-60. Остудите готовый тыквенный хлеб в форме 10 минут, затем извлеките хлеб из формы и полностью остудите.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 240 г цельнозерновой муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- 360 г коричневого сахара
- 800 г тыквенного пюре
- 120 мл растительного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы для выпечки хлеба растительным маслом.
2. Смешайте пшеничную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Соедините яйца, яичные белки, коричневый сахар, тыкву и масло в другой большой миске. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность.
3. Выпекайте хлеб 50-60. Остудите готовый тыквенный хлеб в форме 10 минут, затем извлеките хлеб из формы и полностью остудите.
Источник: eatingwell.com
Комментировать