Чтобы приготовить по-настоящему осеннее печенье, нам понадобится один очень яркий сезонный продукт. Речь, конечно же, о тыкве, а точнее, о тыквенном пюре. Печенье на основе тыквенного пюре получается слегка влажноватым, с приятным тыквенным вкусом. Корица, имбирь, душистый перец и мускатный орех делают аромат этого печенья очень богатым и насыщенным.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 42
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Взбейте в большой миске тыквенное пюре, сахар, йогурт, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте изюм. Смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, соль, душистый перец и мускатный орех в средней миске. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные деревянной ложкой до однородности.
3. Выложите тесто столовой ложкой на подготовленный противень, расположив печенье на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое печенье остудите перед употреблением.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 42
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г коричневого сахара
- 120 г натурального йогурта
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванили
- 100 г изюма
- 240 г просеянной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Взбейте в большой миске тыквенное пюре, сахар, йогурт, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте изюм. Смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, соль, душистый перец и мускатный орех в средней миске. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные деревянной ложкой до однородности.
3. Выложите тесто столовой ложкой на подготовленный противень, расположив печенье на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое печенье остудите перед употреблением.
Источник: eatingwell.com
Комментировать