Как сделать тыквенное пюре - очень простой рецепт

Как сделать тыквенное пюре - очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы самостоятельно сделаем тыквенное пюре. Это очень просто! На основе пюре из тыквы можно приготовить тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенное печенье и многие другие блюда (и не только десерты). Кроме того, вы можете сделать большую порцию пюре и заморозить — оно ​​хорошо хранится в морозильной камере. Чтобы получить более густое пюре, поместите тыквенное пюре в сито, застеленное марлей, и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква (около 2,5 кг)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите семена и жёсткие волокна. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на подготовленный противень.

3. Запекайте тыкву примерно 45 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры около 1 часа.

4. Выложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и перебейте в однородное пюре. Вот и всё, тыквенное пюре готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-23 10:14:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать