Сегодня мы самостоятельно сделаем тыквенное пюре. Это очень просто! На основе пюре из тыквы можно приготовить тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенное печенье и многие другие блюда (и не только десерты). Кроме того, вы можете сделать большую порцию пюре и заморозить — оно хорошо хранится в морозильной камере. Чтобы получить более густое пюре, поместите тыквенное пюре в сито, застеленное марлей, и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите семена и жёсткие волокна. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на подготовленный противень.
3. Запекайте тыкву примерно 45 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры около 1 часа.
4. Выложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и перебейте в однородное пюре. Вот и всё, тыквенное пюре готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква (около 2,5 кг)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите семена и жёсткие волокна. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на подготовленный противень.
3. Запекайте тыкву примерно 45 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры около 1 часа.
4. Выложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и перебейте в однородное пюре. Вот и всё, тыквенное пюре готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать