Этот полезный вариант овсянки выставляет такой вид популярного завтрака в совершенно новом свете. Такую овсянку вполне можно назвать осенней овсянкой, ведь мы готовим её с потрясающим сезонным ингредиентом — тыквой. Если вы хотите приготовить на завтрак что-то оригинальное, тогда обязательно попробуйте овсянку с тыквой!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1/2 ч. л. корицы. Жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.
2. Добавьте молоко, тыквенное пюре, соль и 3 ст. л. мёда, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Варите, периодически помешивая, около 30 минут, до готовности овсяных хлопьев.
3. Разложите овсянку по 4 мискам. Равномерно сбрызните 2 ст. л. мёда. Посыпьте орехами и добавьте 1/4 ч. л. корицы. Готово!
Credit: Fred Hardy
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. тёртого или молотого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 750 мл молока
- 200 г тыквенного пюре
- 1/4 ч. л. соли
- 5 ст. л. мёда
- 25 г жареных грецких орехов или орехов пекан - нарезать
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1/2 ч. л. корицы. Жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.
2. Добавьте молоко, тыквенное пюре, соль и 3 ст. л. мёда, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Варите, периодически помешивая, около 30 минут, до готовности овсяных хлопьев.
3. Разложите овсянку по 4 мискам. Равномерно сбрызните 2 ст. л. мёда. Посыпьте орехами и добавьте 1/4 ч. л. корицы. Готово!
Credit: Fred Hardy
Источник: eatingwell.com
Комментировать