Полезный осенний завтрак - овсянка с тыквой

Полезный осенний завтрак - овсянка с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот полезный вариант овсянки выставляет такой вид популярного завтрака в совершенно новом свете. Такую овсянку вполне можно назвать осенней овсянкой, ведь мы готовим её с потрясающим сезонным ингредиентом — тыквой. Если вы хотите приготовить на завтрак что-то оригинальное, тогда обязательно попробуйте овсянку с тыквой!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. тёртого или молотого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 750 мл молока
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. мёда
  • 25 г жареных грецких орехов или орехов пекан - нарезать


Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1/2 ч. л. корицы. Жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

2. Добавьте молоко, тыквенное пюре, соль и 3 ст. л. мёда, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Варите, периодически помешивая, около 30 минут, до готовности овсяных хлопьев.

3. Разложите овсянку по 4 мискам. Равномерно сбрызните 2 ст. л. мёда. Посыпьте орехами и добавьте 1/4 ч. л. корицы. Готово!
 
Credit: Fred Hardy
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-26 13:00:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать