Как я недавно в своем рецепте о яблочном пюре писала, меня угостила дочь яблоками. Для меня любой натурпродукт, выращенный на нашей земле, – это как награда великая. Поэтому я стараюсь даже кожуру переработать.
Это время я была занята. А сегодня, освободившись, вернулась к яблокам. У меня их оставалось килограмм 5. И решила почитать – как еще можно заготовить яблоки на зиму. Ведь яблочное варенье я, если честно, не очень люблю. Попался этот рецепт.
Я благодарна автору. Ведь то, что я приготовила сегодня, станет прекрасной начинкой для пирожков, рулетов, пирогов. А еще, как я поняла, эту ароматную массу можно просто на хлеб намазать, с кашей поесть и пр. Автор утверждала, что яблоки при таком способе и вкус свой сохраняют, и аромат. Проверим зимой!
Время приготовления: зависит от количества яблок (я на подготовку 900 г яблок потратила минут 20 и на остальное – 30)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Я хорошенечко намыла яблочки. Посмотрите, какие краснобокенькие!
Параллельно поставила баночки стерилизоваться и крышечки. И нагрела воду для стерилизации уже наполненных баночек.
Я только просмотрела яблоки на предмет того, есть ли в них что-то не такое. И ничего не обрезала – ни сердцевину, ни кожуру. Натерла. Мне нравится, что витамины сохранятся с кожурой. Это первый совет — не надо чистить яблочки!
Вот такие яблочки получились в натертом виде. И ничего страшного нет в том, что они немного потемнели!
Затем я добавила сахар. Сколько? Вот тут я отошла от рецептуры и даю еще один совет. Автор рекомендовала положить на 1 кг яблок 100 г сахара и ориентироваться на их вкус. У меня кисленькие яблочки. Я и положила один к одному.
Банки у меня были уже готовы. Мне оставалось разместить в них яблочки с сахаром и отправить в большую кастрюлю, залив водой банки. Вот еще совет: воду нагреваем, чтобы была горячая, а баночки заливаем по плечики. Да, кстати, крышками лишь прикрываем баночки, не закрывая окончательно. Хотя я, если честно, слегка прикрутила — на миллиметрик. Стерилизуем после закипания воды полчаса, не меньше. Надо постараться, чтобы баночки все были одинаковой высоты.
Затем, вынув их из кастрюли, закрутим плотно крышками.
Вот на солнышке какая получилась на цвет масса. А сколько сиропчика сладкого, ароматного!
Из такого количества яблок и сахара у меня получилось три 350-граммовые банки и две 250-граммовые. Я перевернула их вверх дном. А потом еще и пледом накрыла. Впервые так готовлю. Надеюсь, достоит до зимы!
Это время я была занята. А сегодня, освободившись, вернулась к яблокам. У меня их оставалось килограмм 5. И решила почитать – как еще можно заготовить яблоки на зиму. Ведь яблочное варенье я, если честно, не очень люблю. Попался этот рецепт.
Я благодарна автору. Ведь то, что я приготовила сегодня, станет прекрасной начинкой для пирожков, рулетов, пирогов. А еще, как я поняла, эту ароматную массу можно просто на хлеб намазать, с кашей поесть и пр. Автор утверждала, что яблоки при таком способе и вкус свой сохраняют, и аромат. Проверим зимой!
Время приготовления: зависит от количества яблок (я на подготовку 900 г яблок потратила минут 20 и на остальное – 30)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 900 г (уже натертые)
- Сахар – 900 г
Приготовление:
Я хорошенечко намыла яблочки. Посмотрите, какие краснобокенькие!
Параллельно поставила баночки стерилизоваться и крышечки. И нагрела воду для стерилизации уже наполненных баночек.
Я только просмотрела яблоки на предмет того, есть ли в них что-то не такое. И ничего не обрезала – ни сердцевину, ни кожуру. Натерла. Мне нравится, что витамины сохранятся с кожурой. Это первый совет — не надо чистить яблочки!
Вот такие яблочки получились в натертом виде. И ничего страшного нет в том, что они немного потемнели!
Затем я добавила сахар. Сколько? Вот тут я отошла от рецептуры и даю еще один совет. Автор рекомендовала положить на 1 кг яблок 100 г сахара и ориентироваться на их вкус. У меня кисленькие яблочки. Я и положила один к одному.
Банки у меня были уже готовы. Мне оставалось разместить в них яблочки с сахаром и отправить в большую кастрюлю, залив водой банки. Вот еще совет: воду нагреваем, чтобы была горячая, а баночки заливаем по плечики. Да, кстати, крышками лишь прикрываем баночки, не закрывая окончательно. Хотя я, если честно, слегка прикрутила — на миллиметрик. Стерилизуем после закипания воды полчаса, не меньше. Надо постараться, чтобы баночки все были одинаковой высоты.
Затем, вынув их из кастрюли, закрутим плотно крышками.
Вот на солнышке какая получилась на цвет масса. А сколько сиропчика сладкого, ароматного!
Из такого количества яблок и сахара у меня получилось три 350-граммовые банки и две 250-граммовые. Я перевернула их вверх дном. А потом еще и пледом накрыла. Впервые так готовлю. Надеюсь, достоит до зимы!
Комментировать