яблоки на зиму

Узнала о новом для себя способе заготовки яблок на зиму: делюсь рецептом и советами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я недавно в своем рецепте о яблочном пюре писала, меня угостила дочь яблоками. Для меня любой натурпродукт, выращенный на нашей земле, – это как награда великая. Поэтому я стараюсь даже кожуру переработать.
 
Это время я была занята. А сегодня, освободившись, вернулась к яблокам. У меня их оставалось килограмм 5. И решила почитать – как еще можно заготовить яблоки на зиму. Ведь яблочное варенье я, если честно, не очень люблю. Попался этот рецепт.
 
Я благодарна автору. Ведь то, что я приготовила сегодня, станет прекрасной начинкой для пирожков, рулетов, пирогов. А еще, как я поняла, эту ароматную массу можно просто на хлеб намазать, с кашей поесть и пр. Автор утверждала, что яблоки при таком способе и вкус свой сохраняют, и аромат. Проверим зимой!
 
Время приготовления: зависит от количества яблок (я на подготовку 900 г яблок потратила минут 20 и на остальное – 30)
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Яблоки свежие – 900 г (уже натертые)
  • Сахар – 900 г

 
Приготовление:

Я хорошенечко намыла яблочки. Посмотрите, какие краснобокенькие! моем яблоки
Параллельно поставила баночки стерилизоваться и крышечки. И нагрела воду для стерилизации уже наполненных баночек. банки
Я только просмотрела яблоки на предмет того, есть ли в них что-то не такое. И ничего не обрезала – ни сердцевину, ни кожуру. Натерла. Мне нравится, что витамины сохранятся с кожурой. Это первый совет — не надо чистить яблочки! трем яблоки на терке
Вот такие яблочки получились в натертом виде. И ничего страшного нет в том, что они немного потемнели! яблоки натерты
Затем я добавила сахар. Сколько? Вот тут я отошла от рецептуры и даю еще один совет. Автор рекомендовала положить на 1 кг яблок 100 г сахара и ориентироваться на их вкус. У меня кисленькие яблочки. Я и положила один к одному.
с сахаром
Банки у меня были уже готовы. Мне оставалось разместить в них яблочки с сахаром и отправить в большую кастрюлю, залив водой банки. Вот еще совет: воду нагреваем, чтобы была горячая, а баночки заливаем по плечики.  вольем воду в кастрюлюДа, кстати, крышками лишь прикрываем баночки, не закрывая окончательно. Хотя я, если честно, слегка прикрутила — на миллиметрик. Стерилизуем после закипания воды полчаса, не меньше. Надо постараться, чтобы баночки все были одинаковой высоты.
накроем крышкой
Затем, вынув их из кастрюли, закрутим плотно крышками. 
готовоВот на солнышке какая получилась на цвет масса. А сколько сиропчика сладкого, ароматного!

Из такого количества яблок и сахара у меня получилось три 350-граммовые банки и две 250-граммовые. Я перевернула их вверх дном. А потом еще и пледом накрыла. Впервые так готовлю. Надеюсь, достоит до зимы! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-21 21:50:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать