Вкуснейший суп из тыквы и яблок - идеальное осеннее блюдо

Вкуснейший суп из тыквы и яблок - идеальное осеннее блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами первое блюдо, которое олицетворяет осень. Оно не только похоже на осеннюю пору своими красками. Вкус этого супа тоже буквально пропитан осенью. Собственно, то же самое можно сказать и аромате. Яблоки придают этому бархатному тыквенному супу лёгкую сладость — вам понравится.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 1 тыква (2 кг) - очистить, нарезать на кусочки по 5 см
  • 4 крупных яблока - очистить и нарезать на дольки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 плюс 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 30 г жареного фундука - нарезать
  • 2 ст. л. подсолнечного масла


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Перемешайте тыкву, яблоки, оливковое масло, 1 ч. л. соли и перца в большой миске. Равномерно распределите на большом противне с бортиками. Запекайте, помешивая, 30 минут. Вмешайте шалфей и продолжайте запекать, ещё 15-20 минут.

3. Переложите около трети смеси тыквы с яблоками в блендер или кухонный комбайн, добавьте 500 мл и пюрируйте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю а затем повторите то же самое с оставшимися тыквой и яблоками. Посолите (1/4 ч. л.) и нагревайте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 6 минут. Подавайте каждую порцию с фундуком, сбрызнув маслом.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-25 14:22:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать