Перед вами первое блюдо, которое олицетворяет осень. Оно не только похоже на осеннюю пору своими красками. Вкус этого супа тоже буквально пропитан осенью. Собственно, то же самое можно сказать и аромате. Яблоки придают этому бархатному тыквенному супу лёгкую сладость — вам понравится.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте тыкву, яблоки, оливковое масло, 1 ч. л. соли и перца в большой миске. Равномерно распределите на большом противне с бортиками. Запекайте, помешивая, 30 минут. Вмешайте шалфей и продолжайте запекать, ещё 15-20 минут.
3. Переложите около трети смеси тыквы с яблоками в блендер или кухонный комбайн, добавьте 500 мл и пюрируйте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю а затем повторите то же самое с оставшимися тыквой и яблоками. Посолите (1/4 ч. л.) и нагревайте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 6 минут. Подавайте каждую порцию с фундуком, сбрызнув маслом.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1 тыква (2 кг) - очистить, нарезать на кусочки по 5 см
- 4 крупных яблока - очистить и нарезать на дольки
- 60 мл оливкового масла
- 1 плюс 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 30 г жареного фундука - нарезать
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте тыкву, яблоки, оливковое масло, 1 ч. л. соли и перца в большой миске. Равномерно распределите на большом противне с бортиками. Запекайте, помешивая, 30 минут. Вмешайте шалфей и продолжайте запекать, ещё 15-20 минут.
3. Переложите около трети смеси тыквы с яблоками в блендер или кухонный комбайн, добавьте 500 мл и пюрируйте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю а затем повторите то же самое с оставшимися тыквой и яблоками. Посолите (1/4 ч. л.) и нагревайте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 6 минут. Подавайте каждую порцию с фундуком, сбрызнув маслом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать