Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми. Баклажанные рулетики с сыром и шпинатом — сытное и полезное блюдо в праздничный или будний день.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Смажьте обе стороны полосок баклажана оливковым маслом, выложите на большой противень. Запекайте баклажаны в духовке 15-20 минут до мягкости, перевернув овощи один раз.
2. В это время поместите шпинат в большой дуршлаг и обдайте его кипятком. Остудите зелень, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте шпинат с рикоттой, мускатным орехом и достаточным количеством молотого черного перца.
3. Поместите ложку сырно-шпинатной смеси (шаг 2) в центр каждой запеченной полоски баклажана (шаг 1), сделайте рулетики и поместите их швом вниз на термостойкое блюдо. Полейте баклажанные рулетики сверху томатным соусом, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром, после чего запекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 баклажана, порезанные вдоль на тонкие полоски
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г шпината
- Молотый мускатный орех
- 350 г томатного соуса
- 4 ст. л. свежих хлебных крошек (просто измельчите в блендере хлебный мякиш)
- 4 ст. л. пармезана
- Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Смажьте обе стороны полосок баклажана оливковым маслом, выложите на большой противень. Запекайте баклажаны в духовке 15-20 минут до мягкости, перевернув овощи один раз.
2. В это время поместите шпинат в большой дуршлаг и обдайте его кипятком. Остудите зелень, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте шпинат с рикоттой, мускатным орехом и достаточным количеством молотого черного перца.
3. Поместите ложку сырно-шпинатной смеси (шаг 2) в центр каждой запеченной полоски баклажана (шаг 1), сделайте рулетики и поместите их швом вниз на термостойкое блюдо. Полейте баклажанные рулетики сверху томатным соусом, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром, после чего запекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 376
- Жиров - 23 г
- Белков – 20 г
- Углеводов – 23 г
- Клетчатки - 10 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать