Клюквенно-ореховый десерт с соком апельсина поразит вас не только изысканным вкусом, но и целебнейшим комплексом витаминов А, В, С, Е и микроэлементов в своем составе. Яркий и легкий в приготовлении клюквенно-ореховый соус — прекрасная и полезная альтернатива для сладких и калорийных десертов. Ягодный джем может выступать в качестве самостоятельной закуски для чайного стола или служить отличным дополнением к домашней выпечке — блинам и оладьям, а также к мороженому.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю поместите тертую цедру половины апельсина и выжмите сок цитруса.
2. Добавьте в кастрюлю клюкву, сахар, нарезанные грецкие орехи и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и клюква не начнет лопаться, около 10 минут.
3. Позвольте полезному клюквенно-ореховому десерту остыть. Наслаждайтесь!
Фото: Kang Kim
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю поместите тертую цедру половины апельсина и выжмите сок цитруса.
2. Добавьте в кастрюлю клюкву, сахар, нарезанные грецкие орехи и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и клюква не начнет лопаться, около 10 минут.
3. Позвольте полезному клюквенно-ореховому десерту остыть. Наслаждайтесь!
Фото: Kang Kim
Источник: foodnetwork.com
Комментировать