Булочки, кексы, печенья станут намного вкуснее, если их смазать шоколадной глазурью.
Когда-то в детстве булочки с шоколадной глазурью казались мне просто невероятным угощением. В магазинах их продавали редко, а дома никто такие булочки не пек. И вот я выросла и сама научилась делать эту глазурь. Как оказалось, все очень просто и очень быстро.
Сейчас я с удовольствием поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.
Время приготовления: 3-5 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для создания шоколадной глазури нам потребуется белок сырого куриного яйца. Вместо куриного белка можно использовать белки перепелиных яиц. Яйцо очень хорошо моем с чистящим средством и отделяем белок от желтка. Желток можно использовать для приготовления других блюд.
Для того, чтобы отделить белок от желтка, можно использовать специальный сепаратор для яиц. Или же просто очень аккуратно расколоть скорлупу в центре яйца при помощи ножа, а затем дать белку стечь в сухую и чистую миску.
Теперь нам понадобится сахарная пудра. Если у вас пудры нет, но есть сахар и кофемолка, то можно приготовить этот ингредиент самостоятельно.
Насыпаем в кофемолку сахар и нажимаем на кнопку включения прибора. Через минуту у нас получится отличная сахарная пудра, как из магазина.
Кладем сахарную пудру в чашку с куриным белком. На один белок нам потребуется 2-3 столовые ложки пудры.
Теперь нам потребуется сухое какао мелкого помола. Гранулированное не подойдет. Порошковое какао даст более насыщенный вкус и цвет.
Затем кладем в чашку щепотку ванилина.
И начинаем перемешивать наши ингредиенты.
Через пару минут у нас должна получиться слегка тягучая и крепкая шоколадная глазурь.
Наносим нашу глазурь на булочки, печенья или кексы.
Через некоторое время глазурь на булочках слегка застынет, и их можно будет кушать.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Когда-то в детстве булочки с шоколадной глазурью казались мне просто невероятным угощением. В магазинах их продавали редко, а дома никто такие булочки не пек. И вот я выросла и сама научилась делать эту глазурь. Как оказалось, все очень просто и очень быстро.
Сейчас я с удовольствием поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.
Время приготовления: 3-5 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
- Какая порошковое – 2 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Яичный белок – 1 шт.
Ход приготовления:
Для создания шоколадной глазури нам потребуется белок сырого куриного яйца. Вместо куриного белка можно использовать белки перепелиных яиц. Яйцо очень хорошо моем с чистящим средством и отделяем белок от желтка. Желток можно использовать для приготовления других блюд.
Для того, чтобы отделить белок от желтка, можно использовать специальный сепаратор для яиц. Или же просто очень аккуратно расколоть скорлупу в центре яйца при помощи ножа, а затем дать белку стечь в сухую и чистую миску.
Теперь нам понадобится сахарная пудра. Если у вас пудры нет, но есть сахар и кофемолка, то можно приготовить этот ингредиент самостоятельно.
Насыпаем в кофемолку сахар и нажимаем на кнопку включения прибора. Через минуту у нас получится отличная сахарная пудра, как из магазина.
Кладем сахарную пудру в чашку с куриным белком. На один белок нам потребуется 2-3 столовые ложки пудры.
Теперь нам потребуется сухое какао мелкого помола. Гранулированное не подойдет. Порошковое какао даст более насыщенный вкус и цвет.
Затем кладем в чашку щепотку ванилина.
И начинаем перемешивать наши ингредиенты.
Через пару минут у нас должна получиться слегка тягучая и крепкая шоколадная глазурь.
Наносим нашу глазурь на булочки, печенья или кексы.
Через некоторое время глазурь на булочках слегка застынет, и их можно будет кушать.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать