Лето — пора свежих овощей, из которых мы часто делаем салаты. Ни один летний обед не обходится без хотя бы самого простого салата из помидоров и огурцов. Но чтобы салаты получались по-настоящему вкусными и не казались «сухими», очень важно уметь правильно их заправлять. Очень многие заправляют овощные салаты просто растительным или оливковым маслом, но гораздо интереснее приготовить более разнообразную заправку из нескольких ингредиентов. Например, по этому рецепту.
Выход: 1/2 стакана
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте венчиком чеснок, уксус и горчицу. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите масло. Приправьте заправку солью и перцем по вкусу.
Photo by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Выход: 1/2 стакана
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко тёртый
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль/перец
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте венчиком чеснок, уксус и горчицу. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите масло. Приправьте заправку солью и перцем по вкусу.
Photo by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Комментировать