Не знаете как можно вкусно приготовить баклажаны? Тогда этот рецепт вам поможет. Главное, что он очень простой. Всё, что вам нужно — слегка обжарить баклажаны, выложить все ингредиенты в форму и запечь. Секрет этого блюда заключается в идеальном сочетании баклажанов, нежнейшей рикотты и пармезана. Получается просто супер!
Время приготовления: 45 минут (15 минут на подготовку и 30 минут на запекание)
Порций: 2
Сложность: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон (всего около 5 минут). Выложите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.
В небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, сливки, половину пармезана, соль и перец.
В форму для запекания выложите первый слой баклажанов, затем посыпьте пармезаном, добавьте томатный соус, поперчите и посолите. После этого выложите второй слой баклажанов, приправьте солью и перцем, ложкой положите и равномерно распределите смесь из рикотты и снова посыпьте пармезаном.
Выпекайте до готовности (25-30 минут) при 200 градусах. Подавайте запеканку тёплой. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 45 минут (15 минут на подготовку и 30 минут на запекание)
Порций: 2
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов
- Оливковое масло
- 100 г рикотты
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана нежирных сливок
- 100 г тёртого пармезана
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 4 столовые ложки томатного соуса
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон (всего около 5 минут). Выложите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.
В небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, сливки, половину пармезана, соль и перец.
В форму для запекания выложите первый слой баклажанов, затем посыпьте пармезаном, добавьте томатный соус, поперчите и посолите. После этого выложите второй слой баклажанов, приправьте солью и перцем, ложкой положите и равномерно распределите смесь из рикотты и снова посыпьте пармезаном.
Выпекайте до готовности (25-30 минут) при 200 градусах. Подавайте запеканку тёплой. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать