Морковный суп с имбирём - интересное и яркое первое блюдо

Морковный суп с имбирём - интересное и яркое первое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диетический и согревающий — этот овощной супчик отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. А помимо этого он ещё и безумно вкусный! Если перед подачей посыпать сверху свежим миндалём (прямо со шкуркой) и мускатным орехом, получится что-то невероятное.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки имбиря, натёртого на крупной тёрке
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 850 мл овощного бульона
  • 500 г моркови, нарезанной
  • 400 г консервированной фаслоли
  • Миндаль (по желанию)


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, имбирь, чеснок и обжарьте 5 минут. Посыпьте мускатным орехом и жарьте ещё 1 минуту.

2. Налейте овощной бульон, добавьте морковь, консервированную фасоль (прямо с жидкостью), затем накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока морковочка не станет мягкой.

3. Перелейте треть жидкости миску, а то, что осталось в кастрюле, взбейте блендером до однородности. Теперь верните всё в кастрюлю и доведите до кипения. Супчик готов! По желанию подавайте с миндалём. Также можете посыпать мускатным орехом перед подачей. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
  • 293 кКал
  • 12 г жиров
  • 10 г белков
  • 31 г углеводов

 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-12 21:11:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать