Приготовить это замечательное пюре не составит особого труда. Всё, что вам нужно — разделать тыкву, запечь её и перебить в блендере. Очень легко, не правда ли? Зато как вкусно! Кроме того, можно заморозить пюре в формочках для льда или пакете, чтобы использовать его, когда вам необходимо.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Активное время готовки: 37 минут
Неактивное время готовки: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 57 минут
Выход: около 1 кг пюре
Уровень: лёгкий
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва отрежьте у тыквы хвостик, затем разрежьте её вдоль пополам. Уберите семена ложкой. При необходимости отрежьте волокна ножом или ножницами. Семечки не выбрасывайте — они очень полезны.
Посыпьте тыкву солью и положите на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой (от 30 до 45 минут). Чтобы удостовериться, что тыква готова, проткните её ножом в нескольких местах — он должен легко входить.
Достаньте тыкву из духовки и оставьте на 1 час, чтобы она остыла. После этого большой ложкой переложите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Перебейте до однородности (3-4 минуты). Пюре можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильнике до 3 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Активное время готовки: 37 минут
Неактивное время готовки: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 57 минут
Выход: около 1 кг пюре
Уровень: лёгкий
Ингредиенты:
- 1 тыква весом 2-2,5 кг
- Соль
Приготовление:
Сперва отрежьте у тыквы хвостик, затем разрежьте её вдоль пополам. Уберите семена ложкой. При необходимости отрежьте волокна ножом или ножницами. Семечки не выбрасывайте — они очень полезны.
Посыпьте тыкву солью и положите на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой (от 30 до 45 минут). Чтобы удостовериться, что тыква готова, проткните её ножом в нескольких местах — он должен легко входить.
Достаньте тыкву из духовки и оставьте на 1 час, чтобы она остыла. После этого большой ложкой переложите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Перебейте до однородности (3-4 минуты). Пюре можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильнике до 3 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать