Такие вкусненькие, ароматные лепёшки! Ну просто невозможно удержаться! Приготовьтесь к тому, что первую партию съедят сразу же и придётся готовить ещё — настолько это вкусно. Любители классной домашней выпечки оценят эти лепёшки по достоинству!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Просейте первые 5 ингредиентов в миску, добавьте нарезанную кинзу, йогурт и начните замешивать тесто вилкой. Используйте больше муки или йогурта, если нужно. В итоге у вас должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и немного промесите (примерно 1 минуту). Теперь разделите тесто на 8 частей.
Скатайте каждую часть в шарик, после чего раскатайте из них круги диаметром 10-11 см. Сбрызните сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Жарьте лепёшки партиями до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут с каждой стороны). Готово!
Фото: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2,5 чайные ложки молотого кориандра
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пучок свежей кинзы
- 3/4 стакана йогурта
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Просейте первые 5 ингредиентов в миску, добавьте нарезанную кинзу, йогурт и начните замешивать тесто вилкой. Используйте больше муки или йогурта, если нужно. В итоге у вас должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и немного промесите (примерно 1 минуту). Теперь разделите тесто на 8 частей.
Скатайте каждую часть в шарик, после чего раскатайте из них круги диаметром 10-11 см. Сбрызните сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Жарьте лепёшки партиями до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут с каждой стороны). Готово!
Фото: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Комментировать