Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перекусить. В общем, оладушки во всех отношениях отличные — вкусные, универсальные и ооочень ароматные!
Готовила я их на сыворотке. В последнее время увлеклась я сыроделанием, так как магазинная продукция совсем мне разонравилась, особенно, учитывая её заоблачную цену. А после приготовления сыра всегда остаётся много «побочного продукта» – сыворотки, которую я затем использую в различную выпечку, да и не только в выпечку. Как оказалось, вариантов ее применения существует масса!
Так получилось и в этот раз — приготовила я вчера домашнюю рикотту, а сегодня из «остатков производства» напекла оладушков. Кстати, в них я решила тоже добавить немного рикотты. Получилось ароматно, вкусненько и необычно!
Время приготовления — 30 минут в среднем
Сложность — как и при приготовлении любых других оладьев – минимальная
Ингредиенты:
Ход работы:
Сыворотку подогрела примерно до 50 градусов – она должна быть чуть горяченькой. Всыпала в неё соду, размешала. Добавила сахар.
Влила ложку растительного масла (я брала оливковое).
Добавила кукурузную муку и пшеничную.
Бросила ванильный сахар и щепотку соли.
Затем размяла рикотту вилкой и выложила к будущему тесту.
Перемешала венчиком хорошенько. Должно получиться густенькое тесто.
Сковороду поставила на плиту, налила растительное масло. Разогрела хорошо.
Выложила ложкой тесто – я набираю немного, так как в моей семье любят миниатюрные оладушки (как, собственно, и котлетки тоже).
Мне нравятся оладьи на сыворотке тем, что в процессе жарки в них образуются дырочки, и в итоге оладьи получаются воздушными. На кефире так не получается (по крайней мере, у меня). Блинчики на сыворотке тоже получаются дырчатыми, кстати.
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и обжарила до золотистости с другой.
Вот и все, вкусные ванильные оладушки с рикоттой готовы! Можно заваривать чаёк и наслаждаться ароматными оладьями! Дополнить их при желании можно медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Готовила я их на сыворотке. В последнее время увлеклась я сыроделанием, так как магазинная продукция совсем мне разонравилась, особенно, учитывая её заоблачную цену. А после приготовления сыра всегда остаётся много «побочного продукта» – сыворотки, которую я затем использую в различную выпечку, да и не только в выпечку. Как оказалось, вариантов ее применения существует масса!
Так получилось и в этот раз — приготовила я вчера домашнюю рикотту, а сегодня из «остатков производства» напекла оладушков. Кстати, в них я решила тоже добавить немного рикотты. Получилось ароматно, вкусненько и необычно!
Время приготовления — 30 минут в среднем
Сложность — как и при приготовлении любых других оладьев – минимальная
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 стакан (200 г)
- Масло растительное — 1 ст.л. в тесто и ещё немного для жарки
- Рикотта — 100 г
- Ванильный сахар — 3 кофейные ложки
- Мука пшеничная — 190 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч.л.
Ход работы:
Сыворотку подогрела примерно до 50 градусов – она должна быть чуть горяченькой. Всыпала в неё соду, размешала. Добавила сахар.
Влила ложку растительного масла (я брала оливковое).
Добавила кукурузную муку и пшеничную.
Бросила ванильный сахар и щепотку соли.
Затем размяла рикотту вилкой и выложила к будущему тесту.
Перемешала венчиком хорошенько. Должно получиться густенькое тесто.
Сковороду поставила на плиту, налила растительное масло. Разогрела хорошо.
Выложила ложкой тесто – я набираю немного, так как в моей семье любят миниатюрные оладушки (как, собственно, и котлетки тоже).
Мне нравятся оладьи на сыворотке тем, что в процессе жарки в них образуются дырочки, и в итоге оладьи получаются воздушными. На кефире так не получается (по крайней мере, у меня). Блинчики на сыворотке тоже получаются дырчатыми, кстати.
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и обжарила до золотистости с другой.
Вот и все, вкусные ванильные оладушки с рикоттой готовы! Можно заваривать чаёк и наслаждаться ароматными оладьями! Дополнить их при желании можно медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментировать