Итальянские рулетики из баклажанов с сыром

Итальянские рулетики из баклажанов с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересные блюда, например, рулетики с сыром, которые в Италии называют «роллатини».
 
Выход: 6 порций (1 порция = тарелка рулетиков на 1 человека)
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 3 железных противня и 1 стеклянный противень, смажьте их маслом.
 
2. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски по ~6 мм.
 
3. Подготовьте 3 неглубоких миски. В одну насыпьте муку, во вторую налейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари, смешанные со 100 г твердого сыра (пармезана). Посыпьте каждый слайс баклажана солью и перцем. Затем обваляйте каждый слайс по очереди – сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Разложите слайсы в один слой на подготовленных железных противнях. Выпекайте баклажаны около 30 минут до образования золотистой корочки, перевернув их после первых 15 минут. Затем дайте охладиться.
 
4. В миске средней глубины смешайте тертые сыры моцарелла и рикотта, нашинкованные листья базилика и 100 г тертого сыра пармезан. Заправьте солью и перцем. Равномерно разложите по 3 ст. ложки этой смеси на каждый слайс баклажана. Затем скатайте слайс в рулетик (от узкого конца к широкому) так, чтобы начинка не вываливалась. Положите роллы «швом» вниз на стеклянный противень.
 
5. Вновь разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки налейте на роллы соус маринара, сверху засыпьте оставшимися 50 г пармезана. Выпекайте до тех пор, пока мягкие сыры не прогреются, а твердые не расплавятся, около 30 минут.
 
Пищевая ценность:
  • Калорий – 1254
  • Жиров – 42 г
  • Углеводов – 170 г
  • Белков – 64 г
  • Натрия – 2014 мг
  • Клетчатки – 55 г
  • Холестерина – 223 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-21 18:20:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×