Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересные блюда, например, рулетики с сыром, которые в Италии называют «роллатини».
Выход: 6 порций (1 порция = тарелка рулетиков на 1 человека)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 3 железных противня и 1 стеклянный противень, смажьте их маслом.
2. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски по ~6 мм.
3. Подготовьте 3 неглубоких миски. В одну насыпьте муку, во вторую налейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари, смешанные со 100 г твердого сыра (пармезана). Посыпьте каждый слайс баклажана солью и перцем. Затем обваляйте каждый слайс по очереди – сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Разложите слайсы в один слой на подготовленных железных противнях. Выпекайте баклажаны около 30 минут до образования золотистой корочки, перевернув их после первых 15 минут. Затем дайте охладиться.
4. В миске средней глубины смешайте тертые сыры моцарелла и рикотта, нашинкованные листья базилика и 100 г тертого сыра пармезан. Заправьте солью и перцем. Равномерно разложите по 3 ст. ложки этой смеси на каждый слайс баклажана. Затем скатайте слайс в рулетик (от узкого конца к широкому) так, чтобы начинка не вываливалась. Положите роллы «швом» вниз на стеклянный противень.
5. Вновь разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки налейте на роллы соус маринара, сверху засыпьте оставшимися 50 г пармезана. Выпекайте до тех пор, пока мягкие сыры не прогреются, а твердые не расплавятся, около 30 минут.
Пищевая ценность:
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций (1 порция = тарелка рулетиков на 1 человека)
Ингредиенты:
- Оливковое масло – для смазывания противней
- Яйца, взбитые – 4 шт.
- Панировочные сухари – 440 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Листья базилика, нашинкованные – 20 г
- Соус маринара – 3 стакана
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 3 железных противня и 1 стеклянный противень, смажьте их маслом.
2. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски по ~6 мм.
3. Подготовьте 3 неглубоких миски. В одну насыпьте муку, во вторую налейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари, смешанные со 100 г твердого сыра (пармезана). Посыпьте каждый слайс баклажана солью и перцем. Затем обваляйте каждый слайс по очереди – сперва в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Разложите слайсы в один слой на подготовленных железных противнях. Выпекайте баклажаны около 30 минут до образования золотистой корочки, перевернув их после первых 15 минут. Затем дайте охладиться.
4. В миске средней глубины смешайте тертые сыры моцарелла и рикотта, нашинкованные листья базилика и 100 г тертого сыра пармезан. Заправьте солью и перцем. Равномерно разложите по 3 ст. ложки этой смеси на каждый слайс баклажана. Затем скатайте слайс в рулетик (от узкого конца к широкому) так, чтобы начинка не вываливалась. Положите роллы «швом» вниз на стеклянный противень.
5. Вновь разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки налейте на роллы соус маринара, сверху засыпьте оставшимися 50 г пармезана. Выпекайте до тех пор, пока мягкие сыры не прогреются, а твердые не расплавятся, около 30 минут.
Пищевая ценность:
- Калорий – 1254
- Жиров – 42 г
- Углеводов – 170 г
- Белков – 64 г
- Натрия – 2014 мг
- Клетчатки – 55 г
- Холестерина – 223 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать