Рецепт однозначно придётся по вкусу тем, кто любит курочку с хрустящей корочкой. Здесь она получается такой благодаря особой панировке, о которой речь пойдёт ниже. Кроме того, розмарин придаёт курице неповторимый аромат, от которого просто слюнки текут!
Количество порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала разогрейте вашу духовку до 220-230 градусов. Возьмите миску побольше, положите туда крылья и бёдра, приправьте солью и перцем и пока отложите.
2. Возьмите ещё одну миску побольше, в которой смешайте муку с солью, чёрным перцем и паприкой. Это и есть та самая панировка, благодаря которой получится отменная корочка. Теперь окуните курочку в кефир, а затем обваляйте в мучной смеси.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте веточки розмарина. Когда он начнёт «шипеть», достаньте его из сковородки. Далее обжарьте курицу 4-5 минут до золотистого цвета.
4. Переложите курочку на противень, застеленный фольгой. Запекайте от 15 до 20 минут, после чего оставьте на 5 минут, чтобы она остыла. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Количество порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 стакана нежирного кефира
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 3 стакана муки
- 2 ст. л паприки
- 1 ст. л. листьев розмарина (мелко нарезанных)
- 4 веточки розмарина
- 2 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Для начала разогрейте вашу духовку до 220-230 градусов. Возьмите миску побольше, положите туда крылья и бёдра, приправьте солью и перцем и пока отложите.
2. Возьмите ещё одну миску побольше, в которой смешайте муку с солью, чёрным перцем и паприкой. Это и есть та самая панировка, благодаря которой получится отменная корочка. Теперь окуните курочку в кефир, а затем обваляйте в мучной смеси.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте веточки розмарина. Когда он начнёт «шипеть», достаньте его из сковородки. Далее обжарьте курицу 4-5 минут до золотистого цвета.
4. Переложите курочку на противень, застеленный фольгой. Запекайте от 15 до 20 минут, после чего оставьте на 5 минут, чтобы она остыла. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать