Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и предотвратит слишком быстрое расплавление. Фуа-гра можно подавать с обжаренными грушами, зеленью или овощами.
Порций: 4
Ингредиенты:
Специальное оборудование: большая (около 25 см) сковорода
Приготовление:
1. После очистки нарежьте фуа-гра поперёк на куски толщиной чуть больше сантиметра, затем приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться.
3. Обжарьте половину фуа-гра до золотистого цвета от 45 до 60 секунд с каждой стороны (печень будет розовой внутри). Быстро переложите на бумажное полотенце, слейте жир из сковородки.
4. Обжарьте таким же образом остальную часть фуа-гра, затем слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и доведите до кипения. Подавайте фуа-гра с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. рапсового масла (или другого растительного)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Специальное оборудование: большая (около 25 см) сковорода
Приготовление:
1. После очистки нарежьте фуа-гра поперёк на куски толщиной чуть больше сантиметра, затем приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться.
3. Обжарьте половину фуа-гра до золотистого цвета от 45 до 60 секунд с каждой стороны (печень будет розовой внутри). Быстро переложите на бумажное полотенце, слейте жир из сковородки.
4. Обжарьте таким же образом остальную часть фуа-гра, затем слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и доведите до кипения. Подавайте фуа-гра с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать