Как приготовить печень фуа-гра в домашних условиях

Как приготовить печень фуа-гра в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и предотвратит слишком быстрое расплавление. Фуа-гра можно подавать с обжаренными грушами, зеленью или овощами.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • Примерно 230-граммовая утиная печень фуа-гра комнатной температуры, очищенная, без прожилок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. рапсового масла (или другого растительного)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

 
Специальное оборудование: большая (около 25 см) сковорода

Приготовление:

1. После очистки нарежьте фуа-гра поперёк на куски толщиной чуть больше сантиметра, затем приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться.

3. Обжарьте половину фуа-гра до золотистого цвета от 45 до 60 секунд с каждой стороны (печень будет розовой внутри). Быстро переложите на бумажное полотенце, слейте жир из сковородки.

4. Обжарьте таким же образом остальную часть фуа-гра, затем слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и доведите до кипения. Подавайте фуа-гра с получившимся соусом.

Приятного аппетита!
 
Фото: Romulo Yanes

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-22 14:09:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать