Что значит «на скорую руку» в моем случае? Это когда при закипании воды кладется все, что считается нужным, т.е. имеющееся под рукой. А поскольку вы, видимо, тоже стараетесь правильно питаться, у вас тоже есть хорошие запасы соответствующих продуктов.
Я варю полезные первые блюда каждый день. Это прекрасно. Во-первых, свежо. Во-вторых, вкусно. Ну, а об экономии времени и сохранении полезностей и говорить не приходится.
Варю легкий суп так, чтобы и на обед хватило, и на ужин осталось. Такое блюдо, особенно если сопроводить его кусочком постной рыбы или филе курицы, индейки, так уместно на ночь! Ты и сыт, и вкусно потрапезничал, не отказывая себе.
Начнем?
Время приготовления: 25 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Перловка требует всегда помывки. В ней и пыли полно, и какого-то мусора. Да и муку, которая на ней присутствует, я всегда смываю.
После промывки я поставила кастрюльку на газ и, уменьшив его после закипания, стала готовить остальные продукты. Морковь – мой любимый овощ. Намоем, начистим и нашинкуем произвольно.
Отправив морковку сразу в суп, нарежем грибы, а потом, отправив их кастрюлю, нашинкуем лук и чеснок. У меня был крымский лук – он не такой острый, как обычный, да и цвета прибавит супчику. Я его нарезала кольцами, а чеснок – слайсами.
Лук и чеснок уже можно складывать в кастрюлю и продолжать. Картошки нам с вами ну никак нельзя, ведь так? Чем ее заменить, чтобы суп получился сытнее? Я придумала взять кабачки. Они совершенно безвредны, недолго варятся и, наконец, это клетчатка, которой нам всем не хватает.
Кабачок не кладем, пока не сделаем нарезку других овощей, которые варятся минуту-две, три. Это, в том числе, брокколи. Когда я отправила морковь в суп, я туда же отправила и кочанчик брокколи, порезав его тонкими кружочками. А сейчас разберем на зонтики все остальное. Как правило, я брокколи варю буквально минуту. Ведь она в сыром виде тоже хороша. А у нас будет чуть-чуть припущена.
Словом, минут за 5 до выключения газа я кладу в кастрюльку и брокколи, и дольки тонко нарезанных помидоров-сливок. Даю закипеть. Варю несколько минут и в самом конце капаю несколько капель оливкового масла.
Сразу наливаем! Горячий полезный супчик пойдет на ура. А вечером, загустев, станет шикарным вторым блюдом. Можно сдобрить любой зеленью, а еще влить во время варки взбитое яйцо или положить немного тертого сыра.
Я варю полезные первые блюда каждый день. Это прекрасно. Во-первых, свежо. Во-вторых, вкусно. Ну, а об экономии времени и сохранении полезностей и говорить не приходится.
Варю легкий суп так, чтобы и на обед хватило, и на ужин осталось. Такое блюдо, особенно если сопроводить его кусочком постной рыбы или филе курицы, индейки, так уместно на ночь! Ты и сыт, и вкусно потрапезничал, не отказывая себе.
Начнем?
Время приготовления: 25 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- перловка – 4 ст.л.
- воды – 2-3 стакана
- морковка – 50 г
- кабачок – 50 г
- лук крымский – по вкусу
- шампиньоны – 3-4 шт.
- масло оливковое – по вкусу
Приготовление
Перловка требует всегда помывки. В ней и пыли полно, и какого-то мусора. Да и муку, которая на ней присутствует, я всегда смываю.
После промывки я поставила кастрюльку на газ и, уменьшив его после закипания, стала готовить остальные продукты. Морковь – мой любимый овощ. Намоем, начистим и нашинкуем произвольно.
Отправив морковку сразу в суп, нарежем грибы, а потом, отправив их кастрюлю, нашинкуем лук и чеснок. У меня был крымский лук – он не такой острый, как обычный, да и цвета прибавит супчику. Я его нарезала кольцами, а чеснок – слайсами.
Лук и чеснок уже можно складывать в кастрюлю и продолжать. Картошки нам с вами ну никак нельзя, ведь так? Чем ее заменить, чтобы суп получился сытнее? Я придумала взять кабачки. Они совершенно безвредны, недолго варятся и, наконец, это клетчатка, которой нам всем не хватает.
Кабачок не кладем, пока не сделаем нарезку других овощей, которые варятся минуту-две, три. Это, в том числе, брокколи. Когда я отправила морковь в суп, я туда же отправила и кочанчик брокколи, порезав его тонкими кружочками. А сейчас разберем на зонтики все остальное. Как правило, я брокколи варю буквально минуту. Ведь она в сыром виде тоже хороша. А у нас будет чуть-чуть припущена.
Словом, минут за 5 до выключения газа я кладу в кастрюльку и брокколи, и дольки тонко нарезанных помидоров-сливок. Даю закипеть. Варю несколько минут и в самом конце капаю несколько капель оливкового масла.
Сразу наливаем! Горячий полезный супчик пойдет на ура. А вечером, загустев, станет шикарным вторым блюдом. Можно сдобрить любой зеленью, а еще влить во время варки взбитое яйцо или положить немного тертого сыра.
Комментировать