Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Ну а колбаски добавят аромата и вкуса этому замечательному супу. Колбаски для этого рецепта подойдут любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.
4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.
5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.
6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- Нут - 200 г
- Колбаски - 400 г
- Куриный бульон - 0,7 л
- Помидоры - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Фенхель (или укроп) - 1 пучок
- Сухой лавровый лист
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.
4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.
5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.
6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать