Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Этот секретный ингредиент — сыр рикотта. Такой сырный картофельный гарнир влюбит в себя абсолютно всех!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте духовку с верхним нагревом. Очистите и нарежьте картофель на кусочки порядка 2,5 см. Поместите нарезанный картофель и 1 ч. л. соли в большую кастрюлю, залейте ингредиенты водой. Доведите жидкость до кипения и продолжайте варить картошку на среднем огне до мягкости, еще около 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю отварной картофель, оставив около 70 г картошки.
2. Разомните картофель картофелемялкой. Добавьте сыр рикотта, молоко, сливочное масло, оставшуюся соль и молотый черный перец, перемешайте все ингредиенты до однородности. Введите оставленный ранее картофель и снова разомните до однородности. Разложите сырное картофельное пюре по небольшим порционным горшочкам или кокотницам и поместите на противень. Отправьте противень с горшочками в разогретую духовку и готовьте блюдо до тех пор, пока картошка сверху не подрумянится.
3. Подавайте воздушное и очень нежное сырное картофельное пюре горячим. Приятного аппетита!
Фото: BHOFACK2
Источник: countryliving.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ч. л. соли
- 370 г сыра рикотта
- 120 мл цельного молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Подогрейте духовку с верхним нагревом. Очистите и нарежьте картофель на кусочки порядка 2,5 см. Поместите нарезанный картофель и 1 ч. л. соли в большую кастрюлю, залейте ингредиенты водой. Доведите жидкость до кипения и продолжайте варить картошку на среднем огне до мягкости, еще около 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю отварной картофель, оставив около 70 г картошки.
2. Разомните картофель картофелемялкой. Добавьте сыр рикотта, молоко, сливочное масло, оставшуюся соль и молотый черный перец, перемешайте все ингредиенты до однородности. Введите оставленный ранее картофель и снова разомните до однородности. Разложите сырное картофельное пюре по небольшим порционным горшочкам или кокотницам и поместите на противень. Отправьте противень с горшочками в разогретую духовку и готовьте блюдо до тех пор, пока картошка сверху не подрумянится.
3. Подавайте воздушное и очень нежное сырное картофельное пюре горячим. Приятного аппетита!
Фото: BHOFACK2
Источник: countryliving.com
Комментировать