Да, у меня после приготовления творожной выпечки оставалось полпачки творога. Что приготовить? Сырники, конечно. Но творога мало – 125 г. И я придумала, что сделать для того, чтобы увеличить количество массы, необходимой для приготовления сырников!
И у меня они получились не просто вкусные, сытные, а и полезные, и пышные. Как такое могло случиться? Об этом – в рецепте. А еще я бы хотела добавить, что, если вы соберетесь готовить пышные сырники и получить желаемый результат, то лучше придерживаться рецептуры.
Я была в восторге от того, что у меня вышло. Надеюсь, у вас будет такой же результат!
Время приготовления: минут 7-8 на подготовку и 15-20 на жарку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с творога. Вы можете утроить порцию или еще больше взять. У меня он был из пачки, мягкий.![творог творог]()
Я сразу в него решила добавить хлопья, чтобы понимать, сколько яблока сюда тереть.![хлопья овсяные хлопья овсяные]()
Размешаем это дело, чтобы получить более полную картину о консистенции, и добавим сахар. Берем по вкусу, но помним о том, что будет еще яблоко – кислое или сладкое.![сахар сахар]()
Следующим у меня пошло яблоко. Кисло-сладкое. Я его натерла на крупной терке.![яблоко яблоко]()
Когда перемешала яблоко и полученную перед этим массу, поняла, что можно уже сырники слепить. Но решила добавить яйцо. Целого яйца много, я и взяла желток.![желток желток]()
Мне оставалось все тщательно вымешать, чтобы понять, что сейчас можно заняться формированием заготовок для сырников. Учтите, тесто должно быть не влажным, плотным, а не разваливающимся. Это первый секрет приготовления пышных сырников.![тесто готово тесто готово]()
После чего я сформировала три шарика по 75 г. Это второй мой секрет — одинаковый вес.![сырники сформированы сырники сформированы]()
Вываливая их в панировочных сухарях, я придала им ровную форму, сделала их высокими. Это третий секрет. Нагрев масло в сковороде, я отправила туда эти сырники.![жарим жарим]()
Только они крепко зарумянились, а я переворачивала их сразу на другую сторону, давайте накроем сковороду плотно крышкой. Нам нужно протушить сырнички на маленьком огне. Вот это мой четвертый секрет! Хватило 5 минут.![тушим тушим]()
Вот, собственно, и все. Посмотрите, какие пышненькие получились.![готово готово]()
А еще они вкусные.![готово2 готово2]()
И полезные, ведь я не промывала хлопья, а там море клетчатки!
И у меня они получились не просто вкусные, сытные, а и полезные, и пышные. Как такое могло случиться? Об этом – в рецепте. А еще я бы хотела добавить, что, если вы соберетесь готовить пышные сырники и получить желаемый результат, то лучше придерживаться рецептуры.
Я была в восторге от того, что у меня вышло. Надеюсь, у вас будет такой же результат!
Время приготовления: минут 7-8 на подготовку и 15-20 на жарку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Творог – 125 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Яблоко – 40 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
- Панировка
Приготовление:
Начнем с творога. Вы можете утроить порцию или еще больше взять. У меня он был из пачки, мягкий.
![творог творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Fd08b7a_wmark.jpg)
Я сразу в него решила добавить хлопья, чтобы понимать, сколько яблока сюда тереть.
![хлопья овсяные хлопья овсяные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2F5e9bf6_wmark.jpg)
Размешаем это дело, чтобы получить более полную картину о консистенции, и добавим сахар. Берем по вкусу, но помним о том, что будет еще яблоко – кислое или сладкое.
![сахар сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Ff7c89d_wmark.jpg)
Следующим у меня пошло яблоко. Кисло-сладкое. Я его натерла на крупной терке.
![яблоко яблоко](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2F8b4d87_wmark.jpg)
Когда перемешала яблоко и полученную перед этим массу, поняла, что можно уже сырники слепить. Но решила добавить яйцо. Целого яйца много, я и взяла желток.
![желток желток](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Fb39080_wmark.jpg)
Мне оставалось все тщательно вымешать, чтобы понять, что сейчас можно заняться формированием заготовок для сырников. Учтите, тесто должно быть не влажным, плотным, а не разваливающимся. Это первый секрет приготовления пышных сырников.
![тесто готово тесто готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Ff673af_wmark.jpg)
После чего я сформировала три шарика по 75 г. Это второй мой секрет — одинаковый вес.
![сырники сформированы сырники сформированы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Fd25756_wmark.jpg)
Вываливая их в панировочных сухарях, я придала им ровную форму, сделала их высокими. Это третий секрет. Нагрев масло в сковороде, я отправила туда эти сырники.
![жарим жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2F86342e_wmark.jpg)
Только они крепко зарумянились, а я переворачивала их сразу на другую сторону, давайте накроем сковороду плотно крышкой. Нам нужно протушить сырнички на маленьком огне. Вот это мой четвертый секрет! Хватило 5 минут.
![тушим тушим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Fc61318_wmark.jpg)
Вот, собственно, и все. Посмотрите, какие пышненькие получились.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2F3d5bfd_wmark.jpg)
А еще они вкусные.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2F3766b0_wmark.jpg)
И полезные, ведь я не промывала хлопья, а там море клетчатки!
![готово3 готово3](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F19%2Fd6de9d_wmark.jpg)
Комментировать