Да, у меня после приготовления творожной выпечки оставалось полпачки творога. Что приготовить? Сырники, конечно. Но творога мало – 125 г. И я придумала, что сделать для того, чтобы увеличить количество массы, необходимой для приготовления сырников!
И у меня они получились не просто вкусные, сытные, а и полезные, и пышные. Как такое могло случиться? Об этом – в рецепте. А еще я бы хотела добавить, что, если вы соберетесь готовить пышные сырники и получить желаемый результат, то лучше придерживаться рецептуры.
Я была в восторге от того, что у меня вышло. Надеюсь, у вас будет такой же результат!
Время приготовления: минут 7-8 на подготовку и 15-20 на жарку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с творога. Вы можете утроить порцию или еще больше взять. У меня он был из пачки, мягкий.
Я сразу в него решила добавить хлопья, чтобы понимать, сколько яблока сюда тереть.
Размешаем это дело, чтобы получить более полную картину о консистенции, и добавим сахар. Берем по вкусу, но помним о том, что будет еще яблоко – кислое или сладкое.
Следующим у меня пошло яблоко. Кисло-сладкое. Я его натерла на крупной терке.
Когда перемешала яблоко и полученную перед этим массу, поняла, что можно уже сырники слепить. Но решила добавить яйцо. Целого яйца много, я и взяла желток.
Мне оставалось все тщательно вымешать, чтобы понять, что сейчас можно заняться формированием заготовок для сырников. Учтите, тесто должно быть не влажным, плотным, а не разваливающимся. Это первый секрет приготовления пышных сырников.
После чего я сформировала три шарика по 75 г. Это второй мой секрет — одинаковый вес.
Вываливая их в панировочных сухарях, я придала им ровную форму, сделала их высокими. Это третий секрет. Нагрев масло в сковороде, я отправила туда эти сырники.
Только они крепко зарумянились, а я переворачивала их сразу на другую сторону, давайте накроем сковороду плотно крышкой. Нам нужно протушить сырнички на маленьком огне. Вот это мой четвертый секрет! Хватило 5 минут.
Вот, собственно, и все. Посмотрите, какие пышненькие получились.
А еще они вкусные.
И полезные, ведь я не промывала хлопья, а там море клетчатки!
И у меня они получились не просто вкусные, сытные, а и полезные, и пышные. Как такое могло случиться? Об этом – в рецепте. А еще я бы хотела добавить, что, если вы соберетесь готовить пышные сырники и получить желаемый результат, то лучше придерживаться рецептуры.
Я была в восторге от того, что у меня вышло. Надеюсь, у вас будет такой же результат!
Время приготовления: минут 7-8 на подготовку и 15-20 на жарку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Творог – 125 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Яблоко – 40 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
- Панировка
Приготовление:
Начнем с творога. Вы можете утроить порцию или еще больше взять. У меня он был из пачки, мягкий.
Я сразу в него решила добавить хлопья, чтобы понимать, сколько яблока сюда тереть.
Размешаем это дело, чтобы получить более полную картину о консистенции, и добавим сахар. Берем по вкусу, но помним о том, что будет еще яблоко – кислое или сладкое.
Следующим у меня пошло яблоко. Кисло-сладкое. Я его натерла на крупной терке.
Когда перемешала яблоко и полученную перед этим массу, поняла, что можно уже сырники слепить. Но решила добавить яйцо. Целого яйца много, я и взяла желток.
Мне оставалось все тщательно вымешать, чтобы понять, что сейчас можно заняться формированием заготовок для сырников. Учтите, тесто должно быть не влажным, плотным, а не разваливающимся. Это первый секрет приготовления пышных сырников.
После чего я сформировала три шарика по 75 г. Это второй мой секрет — одинаковый вес.
Вываливая их в панировочных сухарях, я придала им ровную форму, сделала их высокими. Это третий секрет. Нагрев масло в сковороде, я отправила туда эти сырники.
Только они крепко зарумянились, а я переворачивала их сразу на другую сторону, давайте накроем сковороду плотно крышкой. Нам нужно протушить сырнички на маленьком огне. Вот это мой четвертый секрет! Хватило 5 минут.
Вот, собственно, и все. Посмотрите, какие пышненькие получились.
А еще они вкусные.
И полезные, ведь я не промывала хлопья, а там море клетчатки!
Комментировать