Этот рецепт приготовления у меня родился, как и предыдущие, где я рассказала, как приготовить пышные сырники или как поступить с жестким мясом. То есть он начался с решения вопроса – что еще можно приготовить из жесткого мяса, которое мне продали как мягкое и качественное.
Вариант такого второго блюда – один из приятных. Потому что оно получается очень вкусным и сытным. Готовится просто, легко, быстро — даже несмотря на наличие жесткого мяса, которое нам не придется долго тушить. Кстати, у меня и капуста была двух видов. Словом, давайте готовить.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: вам не будет сложно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я положила кусочки мяса в блендер, чтобы измельчить так, чтобы оно не стало фаршем, но чтобы и куски были максимально маленькими. Ведь тогда нам проще будет его есть без длительной обработки.
Давайте его отправим в нагретое масло – пусть жарится.
Пока мясо не выпустит весь свой сок, мы займемся другими компонентами. Лук накрошим.
Затем очистим и промоем морковку. Мне было проще натереть ее на крупной терке, чем нарезкой заниматься.
Влага из мяса выжарилась, отправим сюда вот эту нарезочку. Помешиваем и продолжаем на сильном огне прожаривать.
У меня была квашеная капуста, которую я просто обожаю. Отмерила 100 г.
Накрошим свежую капусту, которой, если нет квашеной, можно взять больше. Я помельче накромсала, не люблю крупные – деревянные получаются.
Положим к мясу и овощам капусту. Перемешаем, и прожарим, протушим. Добавим томат и еще протушим.
Солим в конце, приправляем перцем или специями. Второе блюдо – сытное, вкусное, сочное – готово!
Вариант такого второго блюда – один из приятных. Потому что оно получается очень вкусным и сытным. Готовится просто, легко, быстро — даже несмотря на наличие жесткого мяса, которое нам не придется долго тушить. Кстати, у меня и капуста была двух видов. Словом, давайте готовить.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: вам не будет сложно!
Ингредиенты:
- Cвинина – 300 г
- Капуста (можно двух видов) – 200 г
- Лук – 50 г
- Морковь – 50 г
- Томат - по вкусу
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Я положила кусочки мяса в блендер, чтобы измельчить так, чтобы оно не стало фаршем, но чтобы и куски были максимально маленькими. Ведь тогда нам проще будет его есть без длительной обработки.
Давайте его отправим в нагретое масло – пусть жарится.
Пока мясо не выпустит весь свой сок, мы займемся другими компонентами. Лук накрошим.
Затем очистим и промоем морковку. Мне было проще натереть ее на крупной терке, чем нарезкой заниматься.
Влага из мяса выжарилась, отправим сюда вот эту нарезочку. Помешиваем и продолжаем на сильном огне прожаривать.
У меня была квашеная капуста, которую я просто обожаю. Отмерила 100 г.
Накрошим свежую капусту, которой, если нет квашеной, можно взять больше. Я помельче накромсала, не люблю крупные – деревянные получаются.
Положим к мясу и овощам капусту. Перемешаем, и прожарим, протушим. Добавим томат и еще протушим.
Солим в конце, приправляем перцем или специями. Второе блюдо – сытное, вкусное, сочное – готово!
Комментировать