Я люблю сочинять свои рецепты. Особенно, когда из продуктов есть только что-то такое, что не приготовишь прямо сейчас полноценно и что нуждается в дополнении. У меня в этот раз было мясо, из которого планировала отбивные приготовить.
Но, сколько я его ни отбивала и потом даже начала жарить, поняла — тут надо только перемолоть его и приготовить совсем что-то другое. А что приготовить? С чем?
У меня в холодильнике всегда есть такая палочка-выручалочка, как замороженные овощи. И сегодняшний день не стал исключением. Я просто соединила эти два компонента, и получила к обеду роскошное второе блюдо. Сочное, вкусное и полезное.
Время приготовление: если убрать процесс отбивания мяса, то мне хватило 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, я хотела отбивную. В процессе жарки поняла, что это не сейчас. И решила нарезать на кусочки недожаренное мясо.
Потом положила их в блендер и хорошо перебила. Хотя, если мясо не такое жесткое и жилистое, можно и с фракциями.
Я затем нагрела сковородку, положила масло, чтобы раскалилось, и отправила сюда перемолотое мясо. Можно было бы хорошенько его зажарить, до румяности, но я не стала этого делать. Кстати, не забываем, разбивать фарш, чтобы он не превратился в большую мясную лепешку.
А тут я вынула из холодильника мороженые овощи с рисом. И не стала их размораживать, надеясь, что жидкости от льда мне хватит для тушения.
Соединила их с фаршем, присолила и приправила специями.
Пока эта история пыхтела под крышкой на маленьком огне, я нагрела воды, и залила кипятком содержимое сковороды наполовину, не больше.
Все это хорошо протушилось буквально за 7 минут. Вкуснотища невероятная. А проблем-то? Никаких!
Но, сколько я его ни отбивала и потом даже начала жарить, поняла — тут надо только перемолоть его и приготовить совсем что-то другое. А что приготовить? С чем?
У меня в холодильнике всегда есть такая палочка-выручалочка, как замороженные овощи. И сегодняшний день не стал исключением. Я просто соединила эти два компонента, и получила к обеду роскошное второе блюдо. Сочное, вкусное и полезное.
Время приготовление: если убрать процесс отбивания мяса, то мне хватило 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г
- Мороженые овощи с рисом – 150 г
- Масло сливочное
- Соль, специи
Приготовление:
Итак, я хотела отбивную. В процессе жарки поняла, что это не сейчас. И решила нарезать на кусочки недожаренное мясо.
Потом положила их в блендер и хорошо перебила. Хотя, если мясо не такое жесткое и жилистое, можно и с фракциями.
Я затем нагрела сковородку, положила масло, чтобы раскалилось, и отправила сюда перемолотое мясо. Можно было бы хорошенько его зажарить, до румяности, но я не стала этого делать. Кстати, не забываем, разбивать фарш, чтобы он не превратился в большую мясную лепешку.
А тут я вынула из холодильника мороженые овощи с рисом. И не стала их размораживать, надеясь, что жидкости от льда мне хватит для тушения.
Соединила их с фаршем, присолила и приправила специями.
Пока эта история пыхтела под крышкой на маленьком огне, я нагрела воды, и залила кипятком содержимое сковороды наполовину, не больше.
Все это хорошо протушилось буквально за 7 минут. Вкуснотища невероятная. А проблем-то? Никаких!
Комментировать