Грибы, шампиньоны – это один из самых любимых моих продуктов. В любом виде готова их есть. Но сейчас мне попался очень необычный рецепт. Я решила его проверить, но несколько изменив. Просто убрала один ингредиент.
Я его назову ниже, может, вы и захотите попробовать. Он имеет право на жизнь, стопроцентно. Но тогда, когда есть время на готовку и вам никуда не нужно спешить.
Поскольку я люблю готовить быстрые и универсальные блюда, поэтому и упростила этот вариант мини-бургера. Да, да, принцип складывания этого, по сути, фаст-фуда, именно таков.
Время приготовления: минут 15-20, если не меньше
Сложность: вы легко справитесь, уверяю
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот какие грибы у меня оказались под рукой. Крупные.
Когда я смотрела оригинал рецепта, обратила внимание на то, что автор обрезал ножки у шампиньонов. И это понятно. Важно, чтобы они прожарились с обеих сторон.
Далее, шляпку надо вот примерно так исколесить острым ножом. Думаю, эти насечки для красоты? Или прожарки, не знаю. Но я это сделала.
Затем я отправила их в разогретое масло, жаря с обеих сторон. Я их немного прижимала, потом припускала под крышкой. В оригинале были специи, лук. Параллельно автор жарил отбитое филе куриное и яйцо.
Я вбила яйцо в пиалку, чтобы оно не разлилось.
И я его поджарила в той же сковороде, что и грибы. Чтобы получился симпатичный круг, я в форме жарила его, приправив вкусно и потом вырезав краями формы.
Грибы вот какие получились.
Нам осталось нарезать помидор. Это не так уж и сложно, ведь нам нужен только один слайс!
Вот и все, собираем наш бургер. Берем один гриб, кладя его верхушкой книзу.
На него кладем помидор.
А на помидор — яйцо. Не забываем приправлять все слои!
Накрыв эту ароматную конструкцию вторым грибом, слегка придавливаем ее. Накрываем эту историю вторым грибом. Приправляем по вкусу и его.
Натираем сыр прямо на него.
И вкушаем. Вкус у этого завтрака, ужина или перекуса в течение дня шикарный. Ну и польза тоже!
Я его назову ниже, может, вы и захотите попробовать. Он имеет право на жизнь, стопроцентно. Но тогда, когда есть время на готовку и вам никуда не нужно спешить.
Поскольку я люблю готовить быстрые и универсальные блюда, поэтому и упростила этот вариант мини-бургера. Да, да, принцип складывания этого, по сути, фаст-фуда, именно таков.
Время приготовления: минут 15-20, если не меньше
Сложность: вы легко справитесь, уверяю
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 2 шт. на 1 порцию
- Яйца – 1 шт.
- Помидор – по вкусу
- Сыр
- Соль, специи
- Масло растительное или сливочное
Приготовление:
Вот какие грибы у меня оказались под рукой. Крупные.
Когда я смотрела оригинал рецепта, обратила внимание на то, что автор обрезал ножки у шампиньонов. И это понятно. Важно, чтобы они прожарились с обеих сторон.
Далее, шляпку надо вот примерно так исколесить острым ножом. Думаю, эти насечки для красоты? Или прожарки, не знаю. Но я это сделала.
Затем я отправила их в разогретое масло, жаря с обеих сторон. Я их немного прижимала, потом припускала под крышкой. В оригинале были специи, лук. Параллельно автор жарил отбитое филе куриное и яйцо.
Я вбила яйцо в пиалку, чтобы оно не разлилось.
И я его поджарила в той же сковороде, что и грибы. Чтобы получился симпатичный круг, я в форме жарила его, приправив вкусно и потом вырезав краями формы.
Грибы вот какие получились.
Нам осталось нарезать помидор. Это не так уж и сложно, ведь нам нужен только один слайс!
Вот и все, собираем наш бургер. Берем один гриб, кладя его верхушкой книзу.
На него кладем помидор.
А на помидор — яйцо. Не забываем приправлять все слои!
Накрыв эту ароматную конструкцию вторым грибом, слегка придавливаем ее. Накрываем эту историю вторым грибом. Приправляем по вкусу и его.
Натираем сыр прямо на него.
И вкушаем. Вкус у этого завтрака, ужина или перекуса в течение дня шикарный. Ну и польза тоже!
Комментировать