Отличный рецепт приготовления запеченного в фольге сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного в фольге вкуснейшего мяса свинины с начинкой в листьях капусты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой:
Для приготовления вкуснейшего мяса свинины в листьях капусты запеченного в фольге подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление маринада и пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, которые выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 дес.л. соли, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. паприки и выливаем в нее 50 мл. растительного масла.
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Немного не дорезая до конца нарезаем слоями 2 кг. свиной шеи 1,5 см. толщиной.
Между нарезанными слоями мяса выкладываем по 0,5 ч.л. приготовленного маринада и растираем его рукой, после чего даем пропитаться мясу специями на протяжении 1 часа.
Выкладываем в глубокую миску 200 гр. отваренного риса, затем добавляем в нее 30 гр. натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, после чего выкладываем на нее 3 листа капусты, на которые затем выкладываем мясо.
Выкладываем между слоями мяса 1 ст.л. приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем.
Прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с нарезанными дольками помидора.
Поочередно чередуя заполняем начинками слои из мяса и прикрываем сверху 3 — мя листьями капусты.
Очень плотно прикрываем мясо с начинкой фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых снимаем фольгу и убираем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо в духовке до образования корочки 30 минут, а за 5 минут до готовности присыпаем мясо сверху 20 гр. натертого сыра.
По истечении времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем нарезанные кусочки мяса на тарелки и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления запеченного мяса:
- Мясо свинины 2 кг.(шея)
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 дес.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Рис отваренный 200 гр.
- Сыр пармезан 50 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Листья капусты 6 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного в фольге вкуснейшего мяса свинины с начинкой в листьях капусты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой:
Для приготовления вкуснейшего мяса свинины в листьях капусты запеченного в фольге подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление маринада и пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, которые выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 дес.л. соли, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. паприки и выливаем в нее 50 мл. растительного масла.
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Немного не дорезая до конца нарезаем слоями 2 кг. свиной шеи 1,5 см. толщиной.
Между нарезанными слоями мяса выкладываем по 0,5 ч.л. приготовленного маринада и растираем его рукой, после чего даем пропитаться мясу специями на протяжении 1 часа.
Выкладываем в глубокую миску 200 гр. отваренного риса, затем добавляем в нее 30 гр. натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, после чего выкладываем на нее 3 листа капусты, на которые затем выкладываем мясо.
Выкладываем между слоями мяса 1 ст.л. приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем.
Прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с нарезанными дольками помидора.
Поочередно чередуя заполняем начинками слои из мяса и прикрываем сверху 3 — мя листьями капусты.
Очень плотно прикрываем мясо с начинкой фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых снимаем фольгу и убираем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо в духовке до образования корочки 30 минут, а за 5 минут до готовности присыпаем мясо сверху 20 гр. натертого сыра.
По истечении времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем нарезанные кусочки мяса на тарелки и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать