Эти нежные спагетти с соусом из авокадо и шпината — яркое блюдо, которое оценят все домашние. Оно очень просто готовится и подойдёт как для особых случаев, так и для простого семейного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке; слейте воду, перелив 300 мл отвара в отдельную ёмкость. Верните спагетти в пустую в кастрюлю.
2. Взбейте авокадо, шпинат, кинзу, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, соль, чеснок и 60 мл отвара из-под спагетти в блендере до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30 секунд.
3. Полейте спагетти полученным соусом (шаг 2). По желанию можете добавить ещё отвара из-под спагетти, чтобы сделать соус более жидким (добавляйте его постепенно). При желании каждую порцию спагетти можно украсить кинзой.
Фото: Jen Causey
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 340 г спагетти или лингвини
- 1 авокадо
- 60 г шпината
- 40 г кинзы - нарезать
- 2,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке; слейте воду, перелив 300 мл отвара в отдельную ёмкость. Верните спагетти в пустую в кастрюлю.
2. Взбейте авокадо, шпинат, кинзу, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, соль, чеснок и 60 мл отвара из-под спагетти в блендере до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30 секунд.
3. Полейте спагетти полученным соусом (шаг 2). По желанию можете добавить ещё отвара из-под спагетти, чтобы сделать соус более жидким (добавляйте его постепенно). При желании каждую порцию спагетти можно украсить кинзой.
Фото: Jen Causey
Источник: eatingwell.com
Комментировать