Домашние банановые кексы с пшеничными отрубями

Домашние банановые кексы с пшеничными отрубями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кексы-маффины — отличный мини-десерт к чаю или кофе, который очень легко приготовить дома самостоятельно. Сегодня мы предлагаем приготовить кексы с бананами, но в них будет один «секретный» ингредиент: это пшеничные отруби. Это очень полезный продукт, благотворно влияющий на работу всего организма благодаря своей насыщенности различными микроэлементами. 
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 12 шт.
 
Ингредиенты:
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 110 г тростникового сахара
  • 3 банана - подавить в пюре
  • 60 мл молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 180 г г муки
  • 30 г пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 75 г мелко колотых орехов


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 12 формочек для выпечки кексов-маффинов маслом и/или выстелите их пергаментными бумажками.

2. Взбейте масло и сахар в большой миске до воздушной массы. Добавьте банановое пюре, молоко, экстракт ванили и яйца, тщательно перемешайте. Затем вмешайте муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородно-влажной массы. Вмешайте орешки. Распределите смесь по подготовленным формочкам (кексы поднимутся в процессе запекания, поэтому не заполняйте формочки до краев).

3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут. Затем дайте маффинам остыть в формочках около 5 минут, после чего переложите на отдельный поднос и дайте остыть полностью.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-20 18:49:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать