Кексы-маффины — отличный мини-десерт к чаю или кофе, который очень легко приготовить дома самостоятельно. Сегодня мы предлагаем приготовить кексы с бананами, но в них будет один «секретный» ингредиент: это пшеничные отруби. Это очень полезный продукт, благотворно влияющий на работу всего организма благодаря своей насыщенности различными микроэлементами.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 12 формочек для выпечки кексов-маффинов маслом и/или выстелите их пергаментными бумажками.
2. Взбейте масло и сахар в большой миске до воздушной массы. Добавьте банановое пюре, молоко, экстракт ванили и яйца, тщательно перемешайте. Затем вмешайте муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородно-влажной массы. Вмешайте орешки. Распределите смесь по подготовленным формочкам (кексы поднимутся в процессе запекания, поэтому не заполняйте формочки до краев).
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут. Затем дайте маффинам остыть в формочках около 5 минут, после чего переложите на отдельный поднос и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 110 г тростникового сахара
- 3 банана - подавить в пюре
- 60 мл молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2 яйца
- 180 г г муки
- 30 г пшеничных отрубей
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 75 г мелко колотых орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 12 формочек для выпечки кексов-маффинов маслом и/или выстелите их пергаментными бумажками.
2. Взбейте масло и сахар в большой миске до воздушной массы. Добавьте банановое пюре, молоко, экстракт ванили и яйца, тщательно перемешайте. Затем вмешайте муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородно-влажной массы. Вмешайте орешки. Распределите смесь по подготовленным формочкам (кексы поднимутся в процессе запекания, поэтому не заполняйте формочки до краев).
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут. Затем дайте маффинам остыть в формочках около 5 минут, после чего переложите на отдельный поднос и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Комментировать