Октябрь — самое время готовить десерты из тыквы! Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный тыквенный кекс с колотыми орешками и шоколадом. Рецепт рассчитан на два кекса размером с буханку хлеба каждая, но если вы захотите сделать только один кекс, просто урежьте граммовку ингредиентов в два раза.
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно двух форм для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В средней миске смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех до однородной массы.
3. В большой миске взбейте сахар и масло электромиксером на средней скорости 1-2 минуты до кремообразной массы. Затем добавьте яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавьте воду и тыкву. Затем добавьте муку, взбивайте на низкой скорости 1 минуту. Затем вмешайте в смесь 160 г колотого шоколада. Равномерно выложите смесь по формам. Посыпьте верхушки кексов оставшимся колотым шоколадом, орешками и 2 ч. ложками сахара.
4. Выпекайте около 65-75 минут. Затем дайте остыть в формах 10 минут, после чего вытащите кексы из форм и дайте остыть полностью.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение
Выход: 2 кекса 20х10 см
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 400 г сахара
- 170 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 120 мл воды
- 420 г небольших кусочков очень мягкой вареной тыквы или тыквенного пюре
- 180 г мелко колотого темного шоколада
- 2 ст. ложки мелко колотых орехов
- 2 ч. ложки сахара
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно двух форм для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В средней миске смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех до однородной массы.
3. В большой миске взбейте сахар и масло электромиксером на средней скорости 1-2 минуты до кремообразной массы. Затем добавьте яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавьте воду и тыкву. Затем добавьте муку, взбивайте на низкой скорости 1 минуту. Затем вмешайте в смесь 160 г колотого шоколада. Равномерно выложите смесь по формам. Посыпьте верхушки кексов оставшимся колотым шоколадом, орешками и 2 ч. ложками сахара.
4. Выпекайте около 65-75 минут. Затем дайте остыть в формах 10 минут, после чего вытащите кексы из форм и дайте остыть полностью.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать