Нежный тыквенный кекс с орешками и колотым шоколадом

Нежный тыквенный кекс с орешками и колотым шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Октябрь — самое время готовить десерты из тыквы! Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный тыквенный кекс с колотыми орешками и шоколадом. Рецепт рассчитан на два кекса размером с буханку хлеба каждая, но если вы захотите сделать только один кекс, просто урежьте граммовку ингредиентов в два раза.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение
 
Выход: 2 кекса 20х10 см
 
Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 г сахара
  • 170 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 120 мл воды
  • 420 г небольших кусочков очень мягкой вареной тыквы или тыквенного пюре
  • 180 г мелко колотого темного шоколада
  • 2 ст. ложки мелко колотых орехов
  • 2 ч. ложки сахара


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно двух форм для выпечки хлеба 20х10 см. 
 
2. В средней миске смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех до однородной массы.
 
3. В большой миске взбейте сахар и масло электромиксером на средней скорости 1-2 минуты до кремообразной массы. Затем добавьте яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавьте воду и тыкву. Затем добавьте муку, взбивайте на низкой скорости 1 минуту. Затем вмешайте в смесь 160 г колотого шоколада. Равномерно выложите смесь по формам. Посыпьте верхушки кексов оставшимся колотым шоколадом, орешками и 2 ч. ложками сахара.
 
4. Выпекайте около 65-75 минут. Затем дайте остыть в формах 10 минут, после чего вытащите кексы из форм и дайте остыть полностью.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-20 18:47:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать