Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедровых орешков как нельзя лучше дополнит слегка промаринованные полоски из кабачков.
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на маринование (около 20 минут)
Выход: 24 рулетика
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки вдоль с помощью поворотной овощечистки — вам понадобится 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком 2 большие тарелки и разложите полоски без нахлеста.
2. Сверху сбрызните нарезанные кабачки еще оливковым маслом и бальзамиком, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 20 минут. Промаринованные кабачки можно подготовить заранее.
3. Подготовьте начинку для рулетиков: смешайте рикотту с лимонным соком и приправой по вашему вкусу, затем вмешайте базилик и кедровые орехи. Положите 1 ч. л. сырной смеси на один конец полоски кабачков и сверните начинку в рулетик.
4. Повторяйте аналогичные действия до использования всей начинки. Разложите готовые рулетики на сервировочную тарелку и приправьте небольшим количеством черного перца. Для подачи сбрызните рулетики из кабачков оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на маринование (около 20 минут)
Выход: 24 рулетика
Ингредиенты:
- 4 небольших молодых кабачка - срезать концы
- 3-4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания перед подачей)
- 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
- Выжатый лимонный сок
- Горсть нарезанных свежих листьев базилика
- 50 г обжаренных кедровых орешков
Приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки вдоль с помощью поворотной овощечистки — вам понадобится 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком 2 большие тарелки и разложите полоски без нахлеста.
2. Сверху сбрызните нарезанные кабачки еще оливковым маслом и бальзамиком, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 20 минут. Промаринованные кабачки можно подготовить заранее.
3. Подготовьте начинку для рулетиков: смешайте рикотту с лимонным соком и приправой по вашему вкусу, затем вмешайте базилик и кедровые орехи. Положите 1 ч. л. сырной смеси на один конец полоски кабачков и сверните начинку в рулетик.
4. Повторяйте аналогичные действия до использования всей начинки. Разложите готовые рулетики на сервировочную тарелку и приправьте небольшим количеством черного перца. Для подачи сбрызните рулетики из кабачков оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 49
- Белков - 2 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 1 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать