Восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле

Восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедровых орешков как нельзя лучше дополнит слегка промаринованные полоски из кабачков.

Общее время приготовления: 20 минут плюс время на маринование (около 20 минут)

Выход:
 24 рулетика

Ингредиенты:
  • 4 небольших молодых кабачка - срезать концы
  • 3-4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания перед подачей)
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
  • Выжатый лимонный сок
  • Горсть нарезанных свежих листьев базилика
  • 50 г обжаренных кедровых орешков

 
Приготовление:
 
1. Нарежьте молодые кабачки вдоль с помощью поворотной овощечистки — вам понадобится 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком 2 большие тарелки и разложите полоски без нахлеста. 
 
2. Сверху сбрызните нарезанные кабачки еще оливковым маслом и бальзамиком, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 20 минут. Промаринованные кабачки можно подготовить заранее.
 
3. Подготовьте начинку для рулетиков: смешайте рикотту с лимонным соком и приправой по вашему вкусу, затем вмешайте базилик и кедровые орехи. Положите 1 ч. л. сырной смеси на один конец полоски кабачков и сверните начинку в рулетик. 
 
4. Повторяйте аналогичные действия до использования всей начинки. Разложите готовые рулетики на сервировочную тарелку и приправьте небольшим количеством черного перца. Для подачи сбрызните рулетики из кабачков оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 49
  • Белков - 2 г
  • Жиров - 5 г
  • Углеводов – 1 г

 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-15 18:18:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать