Сегодня готовим молодую картошку по рецепту блестящего британского шеф-повара и ресторатора Гордона Рамзи. Всего за 2 простых шага (!) получаем необычный, но очень вкусный картофельный гарнир, который непременно заслуживает того, чтобы вы его приготовили!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варите молодой картофель в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полной готовности. Очищать картофель не обязательно, но это сделает блюдо более однородным.
2. Слейте воду с картошки, переложите ее в миску и раздавите с оливковым маслом до измельченного состояния, но еще не состояния пюре. Вмешайте в растолченный картофель нарезанный зеленый лук и маслины, затем приправьте по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного или промытого молодого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зеленого лука - нарезать
- Горсть маслин без косточек - нарезать
Приготовление:
1. Варите молодой картофель в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полной готовности. Очищать картофель не обязательно, но это сделает блюдо более однородным.
2. Слейте воду с картошки, переложите ее в миску и раздавите с оливковым маслом до измельченного состояния, но еще не состояния пюре. Вмешайте в растолченный картофель нарезанный зеленый лук и маслины, затем приправьте по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 132
- Белков - 2 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 20 г
- Клетчатки - 2 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать