Замечательный рецепт приготовления идеального песочного печенья на десерт к чаю, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:
Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.
Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.
Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.
Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.
Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.
По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:
- Мука 350 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахар 80 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 100 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:
Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.
Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.
Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.
Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.
Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.
По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать