Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости, можно заменить творогом — тоже получится очень здорово.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 слоек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Поместите сливочный сыр и сахар в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. При работающем миксере введите желтки, рикотту, ваниль, соль, лимонную цедру и подождите, пока ингредиенты полностью соединятся.
3. Положите 1 лист слоёного теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте, чтобы получился квадрат 25х25 см. Разрежьте тесто на 4 равные части. В центра каждой части выложите по 1 ст. л. начинки (пункт 1). Остальную площадь квадратиков, которая осталась без начинки, смажьте смесью из яйца и воды. Теперь возьмитесь за два противоположных угла квадратика и сложите их вместе. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой. Далее смажьте заготовки сверху яичной смесью и положите на подготовленный противень. Поставьте заготовки на 15 минут в холодильник.
4. Выпекайте слойки около 20 минут — они должны подняться и подрумяниться. Подавайте сырные слойки тёплыми.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 слоек
Ингредиенты:
- 220 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. рикотты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 листа слоёного теста
- 1 яйцо - взбить с 1 ст. л. воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Поместите сливочный сыр и сахар в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. При работающем миксере введите желтки, рикотту, ваниль, соль, лимонную цедру и подождите, пока ингредиенты полностью соединятся.
3. Положите 1 лист слоёного теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте, чтобы получился квадрат 25х25 см. Разрежьте тесто на 4 равные части. В центра каждой части выложите по 1 ст. л. начинки (пункт 1). Остальную площадь квадратиков, которая осталась без начинки, смажьте смесью из яйца и воды. Теперь возьмитесь за два противоположных угла квадратика и сложите их вместе. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой. Далее смажьте заготовки сверху яичной смесью и положите на подготовленный противень. Поставьте заготовки на 15 минут в холодильник.
4. Выпекайте слойки около 20 минут — они должны подняться и подрумяниться. Подавайте сырные слойки тёплыми.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать